安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
南仏のお菓子/タルト・トロペジェンヌを作りましょう。
バターがたっぷり入ったリッチな配合のブリオッシュの中に、カスタードクリームをベースにしたクリームをサンドした、シンプルな発酵菓子です。
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■開催場所 | 大阪府 堺市南区 高倉台4丁 |
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■レッスンメニュー | ブリオッシュ・発酵生地、クレーム・パティシエール |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習。一次発酵をした生地を準備しますので、分割・二次発酵からスタート。発酵を待つ間にクリームを作り、焼成。ご試食後に仕上げます。初めからの仕込みはデモンストレーションします。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、レッスン1週間前より(レッスン費)半額、3日前より全額を頂くことになります。ご了承下さい。 |
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