安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
フランスへ旅するように地方のお菓子を楽しんでみませんか。
アルザス地方のお菓子でブリオッシュの一種「クグロフ」を作ります。
生地にラム酒漬けのレーズンを加えて発酵させて、クグロフ型に入れて焼き上げます。
発酵生地を扱ったことのない方もぜひチャレンジしてみませんか。
二次発酵から始めます。
待ち時間に生地の仕込みをデモンストレーションして、もうひとつ何か作りましょう。
フランスへ旅するように地方のお菓子を楽しんでみませんか。
アルザス地方のお菓子でブリオッシュの一種「クグロフ」を作ります。
生地にラム酒漬けのレーズンを加えて発酵させて、クグロフ型に入れて焼き上げます。
発酵生地を扱ったことのない方もぜひチャレンジしてみませんか。
二次発酵から始めます。
待ち時間に生地の仕込みをデモンストレーションして、もうひとつ何か作りましょう。