ハウス食品×クスパ Instagram フォトコンテスト 開催中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハウス食品×クスパ Instagram フォトコンテスト 開催中!

最終更新日:2022/7/22

Atelier CHIRO(愛知県名古屋市千種区)

自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!

この教室のフォロワー:
32人

Atelier Tendre goûT CHIRO

>>ブログを見る

ハウス食品×クスパ Instagram フォトコンテスト 開催中!
2017/10/29 19:10 UP

いつもお世話になっている、
料理教室検索サイトクスパ様と
ハウス食品様の
Instagramフォトコンテストが
11月30日まで開催中につき、



数量限定ではございますが、
レッスンにお越しくださった生徒様に
ご提供いただいた
ハウス食品
「マカロニグラタン クイックアップ」の
お土産付きレッスンをさせていただいております。


フォトコンテストの投稿テーマは
「余った鍋具材で作る!オリジナルグラタン」
最近、急に寒くなりましたし、
お鍋の季節になってまいりました。
使い切れなかったお野菜は
グラタンとも相性バッチリです!


私も、先日
モツ鍋の残り具材で
グラタンを作りましたよ!


子育て中の
お母さんにも嬉しいこの手軽さと
美味しさ!
鍋一つで仕込みができるのも
かなりポイントが高いのではないでしょうか!!


コンテストの受賞者には、
魅力的な商品詰め合わせセットを
プレゼントして下さるそうです!!!


まずは、
クスパの公式インスタグラムをフォロー
Instagram〔@cookingschoolpark〕

ステップ1
余った鍋具材で作る
オリジナルグラタンと商品パッケージを一枚の写真に撮影!

ステップ2
実施期間内に
以下のハッシュタグをつけて、
Instagram へ投稿!
#クスパ
#鍋具材でグラタンフォトコンテスト


以上で応募完了です!
受賞者には、12月初旬頃に
インスタグラムのダイレクトメールにて
お知らせいただけるそうです!


ホワイトソースだけでなく、
ミートソース味もコンテスト対象に
なっているそうです!
皆さまも是非応募してみてくださいね!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 知帆
池田 知帆
お菓子教室主宰   愛知県出身

イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。


教室からのお知らせ

2017/11/29

いつもご観覧頂き、
誠にありがとうございます。ご予約状況ですが、
2017年のご予約、
2018年2月末までのご予約が満席となっております。
それ以降のレッスンのお申し込みはお問い合わせにて
お願いいたします。


ページのトップへ戻る