【実は血糖値を下げてくれるらしい!焼き芋に激ハマり♡】

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最終更新日:2022/11/23

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(奈良県生駒市)

美食をあきらめず美と健康を手に入れる!腸活×イタリアンで理想の未来をあなたに。

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太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒

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【実は血糖値を下げてくれるらしい!焼き芋に激ハマり♡】
2022/10/7 11:27 UP

 
 
ブログご訪問ありがとうございます!
 
太らないイタリアン
 
ゆる腸活イタリア料理教室ARCO主宰
 
そして
 
腸活デトックスアドバイザー
 
の泉です。
 
 
 
腸活要素を取り入れた
 
ヘルシーなイタリア家庭料理のレッスンと、
 
腸活を軸に、デトックスに特化した
 
セルフケアメソッドのレッスンで、
 
女性の綺麗と健康のお手伝いをしています。
 
 
 
「美食をあきらめず美と健康を手に入れる‼️」
 
これを叶えたい方には是非
 
私のレッスンメニューを体験して頂きたいです。
 
 
 
奈良県生駒市の自宅レッスンでは
 
腸活デトックスミニセミナー付き
 
イタリア料理レッスンをしています。
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本日の記事はこちらから
↓↓↓↓
 
 
【実は血糖値を下げてくれるらしい!
 
焼き芋に激ハマり♡】
 
最近めちゃくちゃハマっている
 
オーブンで作る焼き芋🍠
 
おやつにも朝ご飯にも食べてます。
 
 
 
 
今ちょっとアレルギー起因の皮膚の炎症があり、
 
落ち着くまで16時間断食をしています。
 
なので、お菓子やケーキ、アイス、
 
そしてワインも自粛中🍷
 
 
 
焼き芋がめちゃ美味しいので、
 
お菓子やアイスはなくてもいいんだけど、
 
ワインはちょっとさみしい
 
 
 
 
16時間断食と言っても、
 
目的はダイエットではなく、
 
皮膚疾患改善なので、
 
サツマイモは私的にOK。
 
もちろん他のものも食べてます。
 
 
 
 
サツマイモをおやつにすると、
 
16時間断食がかなり楽になります。
 
結構継続できてます。
 
 
 
 
皮膚科が嫌いすぎて
 
湿疹を難治化してしまったので、
 
きっちり治るまでやろうかなと。
 
 
 
 
断食だけでなく、武器を駆使して
 
皮膚科の先生もびっくり
 
の回復を見せてます。
 
あと一息なので、引き続き頑張ります
 
 
 
 
おうちで焼き芋のレシピは、
 
ネットで検索すると色々出てきますが、
 
いくつか試した中で、
 
私が一番気に入ってるのがこちら
↓↓↓↓
https://macaro-ni.jp/46147
 
本格「焼き芋」ならオーブンで!焼き時間も温度もマスターしよう - macaroni焼き芋はねっとり派?ほくほく派?どちらも満足できる焼き芋が、オーブンを使って簡単に作れます。温度と時間をしっかりと覚えて、甘みの強い焼き芋の作り方をマスターしましょう。オーブンを使った、さつまいもレシピもご紹介します。macaro-ni.jp  
 
低温でじっくり焼くので、
 
めちゃ甘みが出て美味しくなります。
 
いろんな銘柄を楽しみ中。
 
 
 
 
私はそのまま食べてますが、
 
娘はクリームチーズをつけて
 
食べるのにハマってます。
 
腹持ちが良くて最高😊
 
なんですって。
 
 
 
 
ダイエット中で、糖質を気にしてる方は
 
ちょっと無理と思われるかもですが、
 
私は腸活ダイエット派なので、
 
糖質は別に気にしてないんですよ。
 
 
 
むしろ、半日断食継続で、
 
痩せすぎても具合悪いので、
 
糖質摂ってちょうどいいかも
 
くらいです。
 
 
 
食物繊維豊富なので腸活には
 
お勧め食材だしね
 
と思って念のため調べてみたら、
 
サツマイモの食物繊維には、
 
コレステロールと血糖値を
 
下げる効果があるんですって!
 
 
 
 
東洋経済オンラインの記事を参照しました。
 
「最高の腸活おやつ」、
 
日本人に身近な簡単3食品
 
「最高の腸活おやつ」、日本人に身近な簡単3食品健康に気をつけている方のなかには、ケーキやチョコレートなどの「甘いもの」を避けている方もいるかもしれません。でも、ヨーロッパを中心に世界各国で話題となっている「アダムスキー式腸活法」では、スイーツを…toyokeizai.net  
 
 
 
 
食物繊維が特に豊富な
 
皮ごと食べるのがいいそうです。
 
この作り方だと皮も美味しい♡
 
お勧めです。
 
 
 
 
 
なぜ半日断食をする事になったかは、
 
長くなるので次回書きますね。
 
 
 
 
 

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先生情報
泉 憲子
泉 憲子
イタリア料理研究家   

伊語通訳として、シェフの通訳やイタリア食材業者さんの通訳を多数経験して学んだ経験を活かし、長年趣味で研究してきたヘルシーなイタリア家庭料理の魅力を伝えたくなり、2013年から自宅で料理教室を始めました。一つのメニューごとに沢山の現地レシピを研究し、簡単に再現できるようにアレンジしてます。25年続けている「腸活」と「地中海式ダイエット」を組み合わせたヘルシーイタリアンをご提案してます。


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