敷居を低くした和菓子教室。楽しいくアイデア豊富がモットー。東小金井駅すぐ
クスパアワード2024この教室へ投票する
オンライン 「究極のおもてなしができる!」和菓子レッスン
10月に食べる和菓子「亥の子餅」を作ろう〜!
新講座開講記念体験会 居ながらにして作れる和菓子
お考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
どんなレッスン?
いろいろな疑問を解消しましょう
●材料・レシピは、郵便で届きます。
●ZOOMで、動画を見ながらわからないところを解消!
お好きな時に、お作りいただけます。
●動画は、1ヶ月見放題。質問も、メールでいつでもお問い合わせいただけます。
生まれて初めての方でも簡単に作れることが自慢の和菓子です。
木ノ実を入れて、ゴツゴツ感でイノシシを表現します。
慣れればたった30分で作れるようになります。
亥の月 亥の日 亥の刻に無病息災を願い食べたとされる
「亥の子餅」
●平安時代の宮中で行われたと言います。
●江戸時代には、陰陽五行説で、猪は、火伏せの神とされ、火事が多かった江戸で、この日に囲炉裏や火鉢を使い始めた風習もがありました。
●茶の湯でも、この日を炉開きとして、「亥の子餅」を用いています。
ZOOMでレッスン。ZOOMがご不安な方は、事前につながるか練習しますから、安心です。
次回レッスンの「吹寄」を作る時に、必要な抜き型
紅葉と銀杏の型 1500円相当をプレゼント!
とてもお得なレッスンです。
オンライン 「究極のおもてなしができる!」和菓子レッスン
10月に食べる和菓子「亥の子餅」を作ろう〜!
新講座開講記念体験会 居ながらにして作れる和菓子
お考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
どんなレッスン?
いろいろな疑問を解消しましょう
●材料・レシピは、郵便で届きます。
●ZOOMで、動画を見ながらわからないところを解消!
お好きな時に、お作りいただけます。
●動画は、1ヶ月見放題。質問も、メールでいつでもお問い合わせいただけます。
生まれて初めての方でも簡単に作れることが自慢の和菓子です。
木ノ実を入れて、ゴツゴツ感でイノシシを表現します。
慣れればたった30分で作れるようになります。
亥の月 亥の日 亥の刻に無病息災を願い食べたとされる
「亥の子餅」
●平安時代の宮中で行われたと言います。
●江戸時代には、陰陽五行説で、猪は、火伏せの神とされ、火事が多かった江戸で、この日に囲炉裏や火鉢を使い始めた風習もがありました。
●茶の湯でも、この日を炉開きとして、「亥の子餅」を用いています。
ZOOMでレッスン。ZOOMがご不安な方は、事前につながるか練習しますから、安心です。
次回レッスンの「吹寄」を作る時に、必要な抜き型
紅葉と銀杏の型 1500円相当をプレゼント!
とてもお得なレッスンです。
オンライン 「究極のおもてなしができる!」和菓子レッスン
10月に食べる和菓子「亥の子餅」を作ろう〜!
新講座開講記念体験会 居ながらにして作れる和菓子
お考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
どんなレッスン?
いろいろな疑問を解消しましょう
●材料・レシピは、郵便で届きます。
●ZOOMで、動画を見ながらわからないところを解消!
お好きな時に、お作りいただけます。
●動画は、1ヶ月見放題。質問も、メールでいつでもお問い合わせいただけます。
生まれて初めての方でも簡単に作れることが自慢の和菓子です。
木ノ実を入れて、ゴツゴツ感でイノシシを表現します。
慣れればたった30分で作れるようになります。
亥の月 亥の日 亥の刻に無病息災を願い食べたとされる
「亥の子餅」
●平安時代の宮中で行われたと言います。
●江戸時代には、陰陽五行説で、猪は、火伏せの神とされ、火事が多かった江戸で、この日に囲炉裏や火鉢を使い始めた風習もがありました。
●茶の湯でも、この日を炉開きとして、「亥の子餅」を用いています。
ZOOMでレッスン。ZOOMがご不安な方は、事前につながるか練習しますから、安心です。
次回レッスンの「吹寄」を作る時に、必要な抜き型
紅葉と銀杏の型 1500円相当をプレゼント!
とてもお得なレッスンです。
オンライン 「究極のおもてなしができる!」和菓子レッスン
10月に食べる和菓子「亥の子餅」を作ろう〜!
新講座開講記念体験会 居ながらにして作れる和菓子
お考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
どんなレッスン?
いろいろな疑問を解消しましょう
●材料・レシピは、郵便で届きます。
●ZOOMで、動画を見ながらわからないところを解消!
お好きな時に、お作りいただけます。
●動画は、1ヶ月見放題。質問も、メールでいつでもお問い合わせいただけます。
生まれて初めての方でも簡単に作れることが自慢の和菓子です。
木ノ実を入れて、ゴツゴツ感でイノシシを表現します。
慣れればたった30分で作れるようになります。
亥の月 亥の日 亥の刻に無病息災を願い食べたとされる
「亥の子餅」
●平安時代の宮中で行われたと言います。
●江戸時代には、陰陽五行説で、猪は、火伏せの神とされ、火事が多かった江戸で、この日に囲炉裏や火鉢を使い始めた風習もがありました。
●茶の湯でも、この日を炉開きとして、「亥の子餅」を用いています。
ZOOMでレッスン。ZOOMがご不安な方は、事前につながるか練習しますから、安心です。
次回レッスンの「吹寄」を作る時に、必要な抜き型
紅葉と銀杏の型 1500円相当をプレゼント!
とてもお得なレッスンです。
オンライン 「究極のおもてなしができる!」和菓子レッスン
10月に食べる和菓子「亥の子餅」を作ろう〜!
新講座開講記念体験会 居ながらにして作れる和菓子
お考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
どんなレッスン?
いろいろな疑問を解消しましょう
●材料・レシピは、郵便で届きます。
●ZOOMで、動画を見ながらわからないところを解消!
お好きな時に、お作りいただけます。
●動画は、1ヶ月見放題。質問も、メールでいつでもお問い合わせいただけます。
生まれて初めての方でも簡単に作れることが自慢の和菓子です。
木ノ実を入れて、ゴツゴツ感でイノシシを表現します。
慣れればたった30分で作れるようになります。
亥の月 亥の日 亥の刻に無病息災を願い食べたとされる
「亥の子餅」
●平安時代の宮中で行われたと言います。
●江戸時代には、陰陽五行説で、猪は、火伏せの神とされ、火事が多かった江戸で、この日に囲炉裏や火鉢を使い始めた風習もがありました。
●茶の湯でも、この日を炉開きとして、「亥の子餅」を用いています。
ZOOMでレッスン。ZOOMがご不安な方は、事前につながるか練習しますから、安心です。
次回レッスンの「吹寄」を作る時に、必要な抜き型
紅葉と銀杏の型 1500円相当をプレゼント!
とてもお得なレッスンです。
「敷居を低くした和菓子教室」
認定講座をお考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
いろいろな疑問を解消しましょう
気軽に体験 生地はこちらでご用意。色染め、餡子を包む、簡単な道具で表現する方法を学びます。
盛りだくさんの内容です。
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
・お教室開催するのに、初期費用がかかりません。
・特徴を生かせるお教室に
・不器用の不安を解消(綺麗に見えるポイントがわかります)
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
認定講座の説明
認定講座を受講された方は、認定証が授与されます。
オンライン 上級者むけ 針切り 新技術レッスン
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
針箸とは、どんなものか?取り扱い方。基本の動かし方。どんな表現ができるのか?
練り切りに慣れ、新しい表現方法を模索してみたい方にオススメです。もちろん、生まれて初めての方でも、わかりやすく説明足します。
写真付きカラーレシピ、針ばし付き
ビデオ1ヶ月いつでも見られますので、お好きな時にお作りいただけます。
オンライン 上級者むけ 針切り 新技術レッスン
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
針箸とは、どんなものか?取り扱い方。基本の動かし方。どんな表現ができるのか?
練り切りに慣れ、新しい表現方法を模索してみたい方にオススメです。もちろん、生まれて初めての方でも、わかりやすく説明足します。
写真付きカラーレシピ、針ばし付き
ビデオ1ヶ月いつでも見られますので、お好きな時にお作りいただけます。
オンライン 上級者むけ 針切り 新技術レッスン
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
針箸とは、どんなものか?取り扱い方。基本の動かし方。どんな表現ができるのか?
練り切りに慣れ、新しい表現方法を模索してみたい方にオススメです。もちろん、生まれて初めての方でも、わかりやすく説明足します。
写真付きカラーレシピ、針ばし付き
ビデオ1ヶ月いつでも見られますので、お好きな時にお作りいただけます。
オンライン 上級者むけ 針切り 新技術レッスン
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
針箸とは、どんなものか?取り扱い方。基本の動かし方。どんな表現ができるのか?
練り切りに慣れ、新しい表現方法を模索してみたい方にオススメです。もちろん、生まれて初めての方でも、わかりやすく説明足します。
写真付きカラーレシピ、針ばし付き
ビデオ1ヶ月いつでも見られますので、お好きな時にお作りいただけます。