おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
夏のおうち飲みに楽しみたい、ビールやスパークリングワインに合わせる和洋ミックスのバルレシピをご紹介します、不定期に開催されるテーマ、通称「あやバル」です。
いわゆる洋風居酒屋メニューを華やかにつくり楽しく
飲みましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜新町駅 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ウフマヨ
◆パンコントマテ ◆にんじんとツナのソテー ◆きゃべつのマスタードマリネ ◆ザクザクフィンガーチキン ヨーグルトオニオンソース ◆メカジキとサラミのグリル など |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始時間10分前から入室が可能です。レッスン前に手洗い、うがい、消毒をお願いしております。メニュー説明後レシピのポイントを詳しく説明後、デモンストレーションを交えながら生徒さまによる実習レッスンとなります。最初は緊張される方もいらっしゃいますが担当したもの以外も作れるように講師が全体を配慮しながらみなさんで味見をしたり、つまみ食いをしながら(笑)レッスンを進めますので大丈夫です。試食をしながら質疑応答タイム、あとかたづけを全員でして解散となります。80%以上のキャンセル料をお支払いいただく場合には後日レシピをpdfにてご希望者のみお渡しいたします。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、ニトリル手袋 |
■備考 | 2023年4月よりマスク着用はご自身の判断にお任せしております。
当方小型犬、チワワを一匹飼育しております。 レッスン中は別の場所におりますが本文面にてご了承いただいたものとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加のかたのみ、事前銀行振込をお願いしております。2回目以降は当日現金払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 午前零時を基準としてレッスン6日前50%、3日前80%、レッスン前日および当日は100%のキャンセル料を申し受けます。
80%以上のキャンセル料をお支払いの方には後日レシピをお渡しいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。