柿とかまぼこ カルパッチョ風

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最終更新日:2023/11/13

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室

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澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

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柿とかまぼこ カルパッチョ風
2021/10/25 18:01 UP

柿とかまぼこ カルパッチョ風




毎年、秋のレッスンには柿を使ったメニューを入れることがなんとなくルーティンになっていて今年はおばんざいレッスンで柿とかまぼこの和えものをご紹介しました。


白ワインやシャンパーニュ、スパークリングワインとの相性がすごくよいのです。生徒さんたちもすごく気に入ってくれて手軽さもあり季節感もあり復習の早さNO.1😂


こちらはおばんざいでなくペアリングフードらしくカルパッチョ風にあしらいました。和食としてご紹介したときとまた雰囲気が変わり楽しめますが基本的に同じレシピ。盛り付けで変化させるレシピが得意です😆

レッスンでは生徒さんに簡単なレシピほどよい食材を。とお話しし私の推し、鈴廣さんのかまぼこを使わせていただきました。
鈴廣さんのかまぼこ、高級なのはそれはそれはもう美味しいんだけど😍「小田原っ子」はスーパーでもお取り扱いがありお手頃ですがしっかり歯ごたえもあり👏👏👏今は長友さんプリントのパッケージなのもインパクトあり😆レッスンで盛り上がりました😁✨


そして今日はカイハウスさんからお声がけいただきスペインのスパークリングワイン、CAVAのウェビナーに参加。教室でお出しするのはCAVAが多いしペアリングフードは公私問わずやっぱり楽しいー。なので今日もとてもお勉強になりました。こちらはまた詳しく書きます。

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先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / J.S.A.認定ソムリエ   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。


教室からのお知らせ

2021/3/2

春のおもてなしおうちごはんレッスンのお申込みを開始いたしました。
ピンクのテーブルプレゼンテーションで楽しんでいただく毎回人気のレッスンです。女子力とテンション上げて楽しいレッスンになりますように。

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


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