おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
殿堂入りレシピ♡「自家製がんもどき」
今日は夕方から料理教室生徒さま向けのインスタライブレッスンでした☺️
4年前の「おばんざいばんざい」レッスンでご紹介した人気のレッスンレシピで昨年春にも当時を知らない生徒さんからリクエストいただきレッスンしました。
3回目の今回はインスタライブだったので試食してもらえないのが残念だけれど🥲
だいぶ年月もたってきたので少しアレンジしてより作りやすくしたのと枝豆がある季節なので枝豆を入れました😉
うちの教室レシピのなかでも映えない地味なレシピなのに🤣なぜ人気なのかというと4年前のレッスンに参加してくれた息子の同級生ママがその年のクリスマス、何が食べたい?と息子くんに聞いたところ
その年のクリスマスレッスンメニューだったローストビーフを押し除け「がんもどき❗️」と答えたそうで😂クリスマスにがんもどき!そのエピソードが語り継がれて殿堂入りのきっかけだったのかもしれない🤣
今日はライブ前ばたばたで😅ライブ後におつかれシャン🥂と称して自らふたつがんもどきつまみました😆
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。