おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
おうちでもパラパラに作れる甘から炒飯
こちらは先週澁谷綾子料理教室の生徒さま向けにインスタライブのオンラインレッスンでご紹介した炒飯😁
炒飯を作るときのちょっとしたコツと火加減。あるとおいしい秘密のたれ🤣。炒飯ってやっぱりお昼ごはんの王様なのかも🤔
今まで作ってた炒飯から激変したと生徒さんたちから喜んでいただいた我が家の炒飯レシピ。冷蔵庫にあるでしょう材料で作れるからすぐにできる。地味ながらライブ向きレシピでした♡
教室専用ライブではレッスンでやるほどでもない我が家のおうちごはん過去レッスンで人気だったリクエストレッスンを気楽にご紹介してまいります。8月・9月は強化月間、のつもり🤣
うちの生徒さま、アナログな方が多くてインスタやSNSされてない方が多くそれでも頑張ってアカウント作ってくださったりしてありがたいかぎり🥲
まずはインスタライブとは?から始まりコメントすることに慣れたりと🤣
そんなお気持ちに寄り添うべく現在は非公開アカウントにつき今までに対面レッスンにご参加いただいたことがある方を承認させていただいておりますが
ありがたいことに遠方であったり空席がなかったりで料理教室に来ていただけない方からお問い合わせをいただいたりもするので今後、一般の方にも受けていただけるライブレッスンもしていきたいと思っています。
ご興味がありましたらお声がけさせていただきますので遠慮なくご連絡ください。よろしくお願いいたします。
私の料理教室に一度でもご参加してくださったことがある方は常時リクエストお受けしておりますのでお声がけください💁♀️
まずはこちらからフォローしてくださいね。
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ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。