おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
我が家のサラダ ニソワーズ (ニース風サラダ)
モリモリサラダが食べたくてたくさん作ったらかなり大きいJarsのお皿でも乗せきれずこんな状況になりまして。
息子には「爆盛りの店か🤣」と笑われましたが🤣でも、まあ、気取らずおいしそうでしょー😋
かんたんレシピおいておきます。
◆分量とつくりかた◆
レタス (グリーンリーフ、サラダ菜、トレビス) 適量いんげん 4〜5本トマト 小 2個メークイン 1個ツナ缶 1個黒オリーブ 6個ほどアンチョビ 5切れほど
◆ドレッシング◆
ディジョンマスタード 小さじ1.5すし酢 大さじ1.5おろしにんにく 小さじ1/2オリーブオイル 大さじ1.5塩、こしょう 適量・◆いんげんは硬めにゆでるとおいしいです。
◆アンチョビはちぎってちらします。量はお好みで増やすか軽く叩いてドレッシングに加えても👍
◆お酢は本来のレシピなら白ワインビネガーを使うと思いますが私はたいていのドレッシングはすし酢を使っております。
レッスンのレシピもすし酢を使うので生徒さんたちもすし酢を常備してくれてる方が多いです😉※昆布だしのすし酢もあるようですがシンプルなのが使い回せてよいです。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。