おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
リクエストにつき
すごく久しぶりにシナモンロールを焼いたのですが
これにも昨日お話ししたラムレーズンを自家製ラムレーズンのブログはこちら
ちょいがけして美味しくいただきました。生地やフロスティングに混ぜるのではなくあえてのちょいがけが😋👍👍👍
フロスティングにはクリームチーズを混ぜてます。
🇺🇸の友人ファミリーのレシピをもとにしてますが久しぶりにレシピを見返すと糖分の量に😳💦
守りの体制になってしまい😅少し糖分を減らしてしまったらちょっとあっさりだったかもしれないのですがラムレーズンが👍
最近新しく入られた生徒さんから
入る前のアンコールレッスンをやってほしいと
リクエストをいただいて昔のレッスンやレシピを見返したりしていますが
やはり経年変化や年齢により見返して見直すことって必要なのかと悩みます。
でもやはりそこをいじると今回のシナモンロールみたいにちょっと物足りないなと感じることもあるから難しい。
これってテストの最後に見直しをしていて最初の方の答えがちがうように思えて答えを変えてしまったら間違えで
やっぱり最初の直感はただしかったんだ!なんて事案に似ている気がします。
やはり最初に打ち出したものありきでうまくアレンジするか潔く貫くか、が大事かな😊
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。