普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 610日 (月)

インスタでもお知らせしている
【ふわパン専科】


名前の通り、
焼きたてはもちろん
翌日もふわっふわ。
オーバーナイト製法でつくる
【ふわパン専科】


生地づくりは
機械捏ね・手ごね・捏ねない方法をお伝え。


生地をつくったら
長時間冷蔵庫で発酵。


その後、
都合の良い時間に
つくりはじめる。


自分で時間調整ができるので
忙しい方にもピッタリな製法なんです。


4つのコースがあり
各コース1つの生地から5種類のパンが
作れるようになります。

・惣菜生地コース(5種類)
・菓子パン生地コース(5種類)
・リーンな生地コース(5種類)
・リッチな生地コース(5種類)


今回の募集は
愛知県豊田市での対面レッスン
菓子パン生地
(2回目以降のレッスン日は都度相談して決定します)

❧ZOOMレッスンはマンツーマン
 随時募集
 レッスン日は相談の上、お好きな日時で開講

  • 受講料:33,000円(税込)
    6月10日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 612日 (水)

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・ハードパンの生地の作り方がわからない。

・独学で作ったけど、成形がわからない。

・クープが開かない


・本や動画をみても焼けない


・オーバーナイト製法を学びたい



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月12日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが⁡

今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。

ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!⁡
⁡⁡

4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 617日 (月)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • 受講料:68,200円(税込)
    6月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 618日 (火)

インスタでもお知らせしている
【ふわパン専科】


名前の通り、
焼きたてはもちろん
翌日もふわっふわ。
オーバーナイト製法でつくる
【ふわパン専科】


生地づくりは
機械捏ね・手ごね・捏ねない方法をお伝え。


生地をつくったら
長時間冷蔵庫で発酵。


その後、
都合の良い時間に
つくりはじめる。


自分で時間調整ができるので
忙しい方にもピッタリな製法なんです。


4つのコースがあり
各コース1つの生地から5種類のパンが
作れるようになります。

・惣菜生地コース(5種類)
・菓子パン生地コース(5種類)
・リーンな生地コース(5種類)
・リッチな生地コース(5種類)


今回の募集は
愛知県豊田市での対面レッスン
菓子パン生地
(2回目以降のレッスン日は都度相談して決定します)

❧ZOOMレッスンはマンツーマン
 随時募集
 レッスン日は相談の上、お好きな日時で開講

  • 受講料:33,000円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 619日 (水)

麹で美腸韓国料理


たった3つの麴調味料(醤油麹・塩麹・甘麹)でつくる料理は
どれも簡単。


麹生活考案者・栄養士・調理師でもある夕子先生。
「毎日の料理だから簡単にできないと続かない」と
考えられたメニュー。


慣れればたった1時間でできるメニューばかり。
それなのに、しっかり見映え(⋈◍>◡<◍)。✧♡


麹調味料を使えば味が簡単に整うし、
食材が柔らかくなり
食材本来の旨味も感じられます。


麹生活は料理苦手・面倒が解消。
忙しい方にもピッタリ!!


麹効果で腸活!便秘症解消、
花粉症予防・美肌効果などなど
いいこと尽くめです(^^♪


別日時、メニューご希望の方はお知らせ下さい。
詳細→ 公式LINE @379lqqze で御確認いただけます_(._.)_

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月19日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:1名
2024 620日 (木)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • 受講料:68,200円(税込)
    6月20日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 622日 (土)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • 受講料:68,200円(税込)
    6月22日(土)  8:00〜10:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/9/24

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

HPつくりました(*^^*)↓
詳細・御予約→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

★★5か月振りの人気コース募集★★
☘ハードパン(ZOOM)→10月15日募集スタート 
☘ふわパン専科 (対面・ZOOM)→10月1日募集スタート 
 

★単発★リクエスト受付
☘ベーグル
☘ショコラカンパーニュ
☘ふわパン専科体験フォカッチャ→対面10月16日10時~ 🈳1のみ

2024/9/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

パン→@fmpan.2008
麹料理→@fmkoji.2023

2024/9/1

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理。
私のレッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
HP(詳細・御予約)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様∼
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


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