ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
初心者向け! ショコラカンパーニュ ~クープぱっかん体験1day~
初心者向け ハードパンの入り口に
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー
~こんな方にオススメ~
・ハードパンの生地の作り方がわからない。
・独学で作ったけど、成形がわからない。
・クープが開かない
・本や動画をみても焼けない
・オーバーナイト製法を学びたい
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用
~Lesson詳細~
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
”ベーグル” ハードパンコースLessonが大人気・和っか先生考案
アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。
思い出のパン。
あれから20年以上。
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが
今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。
ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!
4種ものレシピ付
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク
Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート
お粉の種類
捏ね方
発酵によって自分好みの
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v
カッコよく見える成形
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど
思い入れのあるパンだからこそ
お伝えしたい事が沢山^o^/
いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦
1day Lesson
ライセンス制度あり(レッスン開講可能です・別途)
オンライン 微量イーストで気泡のあるハードパンが焼けるようになる専門コース
記載日時以外のレッスン開講可能です!!
家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。
●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題
資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)
ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。
コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)
レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe
詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2
レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。
オンライン 微量イーストで気泡のあるハードパンが焼けるようになる専門コース
記載日時以外のレッスン開講可能です!!
家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。
●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題
資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)
ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。
コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)
レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe
詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2
レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。
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記載日時以外のレッスン開講可能です!!
家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。
●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題
資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)
ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。
コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)
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お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe
詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2
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マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。
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記載日時以外のレッスン開講可能です!!
家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。
●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題
資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)
ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。
コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)
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お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe
詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2
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マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。
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家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。
●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
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資格取得で講師として活動することも可能
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ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。
コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)
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マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。