普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m > レッスン情報

最終更新日:2024/5/18

普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 612日 (水)

初心者向け ハードパンの入り口に 
ショコラカンパーニュ
(和っか先生考案)



ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・ハードパンの生地の作り方がわからない。

・独学で作ったけど、成形がわからない。

・クープが開かない


・本や動画をみても焼けない


・オーバーナイト製法を学びたい



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えしていましたが⁡

今回はベーグル屋さんになりたかった和っか先生の
レシピ。

ベーグル嫌いもうならせる美味しさです!!⁡
⁡⁡

4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は手ごね生地づくり または
HBやニーダーで私が準備した生地を1次発酵後からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 617日 (月)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 619日 (水)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 620日 (木)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 621日 (金)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 622日 (土)

記載日時以外のレッスン開講可能です!!


家庭用電気オーブンで
気泡があり、
クープが開いてエッジのたった
本格的なハードパンが焼けるようになります。


●マンツーマンLesson✕5回
①リュスティック+生地づくり
②クッペ
③ソーセージフランス
④エピ
⑤フィセル
●テキスト
●動画(生地作り~焼成)
●粉・タッパーのプレゼント
●コース終了後、半年間LINEで質問し放題


資格取得で講師として活動することも可能
(規約あり 別途支払)


ハードパンは難しいと
あきらめる必要はありません。

コツさえつかめば
2〜3か月で焼けるようになりますよ(^^)

レッスン開催日時、変更可能。
お問合せください → 公式LINE検索ID @476jatbe


詳細→https://www.canva.com/design/DAFUXA7DODI/gif9uWSFDqLAd2BVn12XNA/view?website#2



レッスン日は平日8~14時スタート or 土曜日朝7~10時スタート
マンツーマンLessonですので、御相談の上、日時決定いたします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講

恥ずかしいので顔写真はNG


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2024/5/3

●超簡単! 腸活麹料理

難しいと思われがちな麹料理ですが
私がお伝えしている麹レッスンは
料理が苦手な方・忙しい方にピッタリな調理方法や味つけ。

是非、体験してみてください。
きっと貴方も麹料理の虜になりますよ。

募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
お問合せ → インスタDM または 公式LINE@379lqqze


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様
対面 → 2~3名様のお申込みでリクエスト開講。


ZOOM→¥4000~
対面(愛知県豊田市)→¥5500~


メニュー詳細
インスタハイライト→レッスン詳細から御確認いただけます。

2024/5/1

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

詳細・御予約→https://linktr.ee/Fmpan
インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

☘ハードパン(ZOOM)満席開講中→ 
  6月スタート御希望の方は公式LINEから「ハード6月」と一言お願いします。

☘ふわパン専科
 満席開講中
 ZOOM→増席1名

 参加予約は公式LINEから「ふわパン」と一言お願いします。

☘ベーグル→リクエスト受付
  
☘体験ハードパンショコラカンパーニュ→リクエスト受付


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

YOKOHAMA IZUMI  Kitchen YM

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM

(神奈川県横浜市泉区)