パーティーフードをご自宅でも気軽に楽しみましょう!
米国食肉輸出協会様とクスパ様のタイアップで、全国8教室で開催されるアメリカンビーフマイスター企画です。
アメリカンビーフといえば、今まで厚切りステーキやローストビーフのレッスンをお送りしてきましたが、また私の大好きなアメリカンビーフをご紹介できるなんてと、とっても楽しみにしています!(^^)
寒い時期なので、メインのアメリカンビーフは煮込み系か温かい状態でお出しできるものがいいな。
バレンタインなので、デザートはやっぱりチョコレートを。せっかくだから何品か作っちゃいましょう。試食の際は、それらとフィンガーフードと共に、乾杯のグラススパークリングワインをお楽しみください。そのままホームパーティーになるメニュー構成です。
お知らせ:
こんにちは!アロハデイズキッチンのイング百合子です。
レッスン情報をご覧いただきありがとうございます(^^)
アロハデイズキッチンのレッスン募集方法についてお知らせです。
すべてのレッスンは、まずはホームページのお申し込みフォームから募集しています。
クスパさんの予約ページには募集から数日後に手動で反映させているため、お席を取りにくい状況となっています。
クスパユーザーの皆さまにはご不便をおかけし、本当に申し訳ございません。。。
自分のホームページとクスパさんの両方を同時に管理することができないため、ダブルブッキングを避けるためにこのような手順になっています。ご理解いただけますようお願いいたします。
キャンセル待ちは、ホームページのお申し込みフォームから受け付けています。同じページ内では、募集前に新しいレッスン情報が届くメーリングリストへもご登録いただけますのでご利用ください。いつも本当にありがとうございます(^^)
↓↓↓↓
https://www.alohadays-kitchen.com/lessons/valentines-lesson-2022/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | (食材調達の関係で変更になる場合があります)
・メイン: アメリカンビーフの赤ワイン煮 ・サイド:ガーリックマッシュドポテト ・サイド:さやいんげんとトマトのマリネ ・フィンガーフード:ホワイトアスパラガスのミモザサラダ ・チョコレートチャンククッキー(お持ち帰り) ・フランボワーズチョコレートケーキ ・チョコレートカバードストロベリー ・チョコレートクランチ(お持ち帰り) レッスンスタート時にウェルカムドリンク、試食時にはスパークリングワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスン途中と試食終了時にお片づけをお手伝いをお願いしています
デモ&実践=>片付け&盛り付け、テーブルセッティング=>パーティータイム(試食)=>各自のお皿をお片付けいただいて終了 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具(カメラ) |
■備考 | より詳しい内容はHPをご覧くださいませ。
https://www.alohadays-kitchen.com/lessons/valentines-lesson-2022/ 注意点 ■お申し込みの方には専用フォームにて乾杯のドリンク等確認させていただきます ■レッスン内容すべてに関し商業利用と転用を禁じています ■食物アレルギー対策は行っておりません ■記載のない限りレッスンにお子様はお連れいただけません ■動物が苦手な方やアレルギーのある方には現状受講をご遠慮いただいております。レッスン中は別室ですが、自宅には犬と猫がいます。受講者様のお申し込みをもってこちらをご了承いただいたものとさせていただいております |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 指定の金額を振込手数料をご負担の上、指定口座にお振込みいただきます。食材調達の関係上、ご理解をお願いいたします。
■ レッスン3日前 正午以降 50% (例:4月12日(木)のレッスンの場合、4月9日(月)正午以降) ■ レッスン前日 0:00以降 100% (前日、当日キャンセルの場合はレシピを郵送いたします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パーティーフード講師
アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリカのエッセンスにあふれるレッスンに定評がある。
シンガポール在住経験やパリのエコールリッツエスコフィエで国際的な視点を取り入れ、日本では繊細なフィンガーフードを習得。2016年からハワイ・アメリカ料理をテーマにパーティーフードを紹介するホームパーティースタイルのレッスンを開催。