お弁当やお祝い事、毎日のごはんにも使える!稲荷寿司レッスン

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報 > お弁当やお祝い事、毎日のごはんにも使える!稲荷寿司レッスン

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

稲荷寿司をメインに、簡単ジューシーチキンソテー、トマトのマリネ、野菜の麹焼きを添えた4品です!
様々なシーンで活用できるので「きっと皆さんの心強い味方になってくれるはず!」と想いを込めて考えました。

メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝えします。毎日のごはんはもちろん、お弁当やお祝いごとにも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

トマトのマリネはお肉や魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです!今回はニンジンを可愛く飾り切りします。飾り切りをマスターして映える一皿に^^


皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように!

お弁当やお祝い事、毎日のごはんにも使える!稲荷寿司レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/ 8(火) 10:30〜13:30
  • 2021
    6/11(金) 10:30〜13:30
  • 2021
    6/15(火) 10:30〜13:30
  • 2021
    6/18(金) 10:30〜13:30
■開催場所 滋賀県 大津市 大江
■レッスンメニュー ☆ずっと使える!稲荷寿司
☆カリッとジューシーに焼くコツを伝授!チキンソテー
☆オシャレな一皿!トマトのマリネ
☆可愛い飾り切りもマスターしよう!野菜の麹焼き
☆おやつ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピのポイントを簡単に説明後、実践形式のレッスンになります。基本的に全ての工程に携わって頂けるように進めていきます。
■受講料 4,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー容器、必要であれば保冷剤をお持ち下さい。
■備考 詳細はホームページ( https://akisanchi.com )をご確認下さい。ほとんどの方がお一人様でのご参加、アットホームな教室です^^ご新規さまはレッスン料3200円で承ります!お子様連れ大歓迎です!お子様がご自由に遊んで頂けるキッズスペースもございます^^お車でお越しになられる生徒さまは、教室に来られる際に駐車券、または駐車証明書をご提示下さい。駐車場代をお支払い致しますので忘れずにお持ちくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金にてお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンご予約日の前日、午前0時以降にキャンセルのご連絡、レッスン日変更を頂いた場合、レッスン料の半額を頂いております。大変心苦しいですが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る