あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
11月14日(木)、21日(木)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春デザイン(五枚花、バラ、カーネーション、リーフ)のデコレーションケーキ、夏・秋デザイン(ジニア、スカイビオサ、コスモス、アジサイ、アネモネ)のカップケーキ、冬デザイン(菊、蘭、椿)のおはぎを2日間で学びます。
|
■レッスンの流れ | 道具やあんこ、着色の仕方、土台のレシピ、お花絞りの説明後 → 実践 → 作品の写真撮影 |
■受講料 | 132,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、キット・作品の持ち帰り用袋(マチ付きのエコバック等)、軽食 |
■備考 | 11月14日(木)、21日(木)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です)
ご予約前に『レッスン利用規約』をご一読ください。 よろしくお願いいたします。 https://instagram.com/akiiro_kukka?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA== 日程が合わない方はご相談ください(ただいま平日のみです) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(「教室指定のお支払い」事前銀行振り込みをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 認定資格講座では、規約によりキャンセルは承っておりません。
振替でご対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。