30代以降の女性へ。太らない小麦、砂糖、乳不使用のグルテンフリー糖質オフパンと米粉パンが学べます。
こんにちは^^
三浦あいかです^^
以前ラインご登録者様にアンケートを取った時^^
「なぜ米粉パンがパン用を使わなければいけないのかがわからないです。上新粉などの和菓子用の米粉ではいけないのですか?」
そうですよね^^同じお米から作った食材。作れそうですよね^^
ということで実験しました!
左から上新粉、菓子用米粉、パン用米粉。
どうでしょうか。ちょこっとパン用米粉、発酵しすぎた。
大目に見て下さいm(__)m
私の感想としては上新粉も菓子用も意外といける!でした^^
でも食べた時のふんわり感、口どけ。ちょっと違いました^^
やはり一番パンなのはパン用米粉で焼いたパンです。
パン用の米粉は粒子が細かく、でんぷんをなるべく損傷しないように加工されています。
ゆえにボリュームがあってふんわりした米粉パンが焼けます^^
パン用に考えて加工されているのですね^^
さらにパン用に栽培されたお米を使っているのもポイント(すべてのパン用米粉がそうなのかは定かではないのですが)
写真でも見た目、違うかなと思います^^
(上新粉や菓子用の発酵の見極め、水分量が手探りだったことも多少関係しているかもですが・・・)
家でちょっと試すなら上新粉もありかも。(スーパーで150円程の上新粉で作りました^^)意外と美味しかったので^^
答えになっていますか^^?
またご質問ありましたらメッセージ下さいね♪
♦残席1♡8月限定1dayレッスン募集中です^^
8/4(水)満席
8/9(月)満席
8/16(月)午前中満席
8/16(月)午後満席
8/17(火)満席
8/18(水)満席
8/20(金)満席
8/23(月)満席
8/30(月)満席
8/31(火)受付中♡
翌日もふわふわ!小麦、砂糖、卵、乳なし米粉食パン&パンの摂取量を減らす♡もりもり美肌サラダ1dayレッスン^^
レッスン詳細はこちら^^
混ぜて膨らませて焼くだけ。なのに翌日もふわふわで美味しい♡!
ふわふわ、なのに包丁でカットしやすいのもポイント。
人生の定番にして欲しいから。小麦、砂糖、卵、乳不使用で美容面で罪悪感のない素材にもこだわっています♪
さらに紫外線の強い今食べたい!お肌ケアできる食材を使ったサラダも一緒に作ります♡
↓レッスンお申込み、お問合せはラインから♪
*公式ライン♪
レッスンのお問合せ、ご質問はお気軽に^^1対1でのトークが出来ます^^
↑こちらから^^
※もし緑の追加ボタンから登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
・お友達検索が都合が良い方は
@vhl8537k
・QRコードからのご登録はこちら。
毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com
グルテンフリーで糖質オフ。体型が変わってくる30代以降女性の為の10年後も太らないパンがコンセプト。
「10年後も太らない!グルテンフリー米粉パン&糖質オフパン教室あいぱん」主宰。
パンは太る。そんな女性の悩みを解決するパン作りのみお伝えしています。
また糖質を摂りすぎる事で生じる肌老化対策となる糖質オフパン作りを独自開発。
米粉パンもよく噛めて腹持ちの良いオリジナルレシピ。