お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
しっとりとしたチョコレートケーキです。チョコレートの扱い方、メレンゲの泡立て方など、子作りの基本が学べるメニューです。
しっとりとしたチョコレートケーキです。チョコレートの扱い方、メレンゲの泡立て方など、子作りの基本が学べるメニューです。
しっとりとしたチョコレートケーキです。チョコレートの扱い方、メレンゲの泡立て方など、子作りの基本が学べるメニューです。
彩りの美しいフルーツと、クリームチーズベースの甘酸っぱいクリームで作る、ミルクレープです。
しっとりとしたチョコレートケーキです。チョコレートの扱い方、メレンゲの泡立て方など、子作りの基本が学べるメニューです。
上質なチョコレートを使った焼き菓子を2種類ご紹介します。
どちらもとても作りやすく、チョコレートの美味しさを存分に味わえいるお菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。