お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
イギリスのアフタヌーンティに欠かせないスコーン。バターをたっぷり使った手作りスコーンは幸せな時間を運んでくれます。手作りベリージャムとクロッテットクリームを添えてお召し上がり下さい。
アーモンドプードルを練りこんだ、素朴で味わい深い焼き菓子、マカロンドナンシー。
ナッツやドライフルーツを混ぜ込み、ぜいたくに仕上げた、メレンゲ。
手軽に作れてとびきり美味しい焼き菓子を2品ご紹介します
今月お誕生日を迎えるお子様(4歳以上)とそのご家族でバースデーケーキを作っていただく教室です。
イギリスのアフタヌーンティに欠かせないスコーン。バターをたっぷり使った手作りスコーンは幸せな時間を運んでくれます。手作りベリージャムとクロッテットクリームを添えてお召し上がり下さい。
アーモンドプードルを練りこんだ、素朴で味わい深い焼き菓子、マカロンドナンシー。
ナッツやドライフルーツを混ぜ込み、ぜいたくに仕上げた、メレンゲ。
手軽に作れてとびきり美味しい焼き菓子を2品ご紹介します
イギリスのアフタヌーンティに欠かせないスコーン。バターをたっぷり使った手作りスコーンは幸せな時間を運んでくれます。手作りベリージャムとクロッテットクリームを添えてお召し上がり下さい。
アーモンドプードルを練りこんだ、素朴で味わい深い焼き菓子、マカロンドナンシー。
ナッツやドライフルーツを混ぜ込み、ぜいたくに仕上げた、メレンゲ。
手軽に作れてとびきり美味しい焼き菓子を2品ご紹介します
山で採った桑の実の手作りジャムで、リンツァートルテを作りたい!とリクエストをいただきました。
イギリスのアフタヌーンティに欠かせないスコーン。バターをたっぷり使った手作りスコーンは幸せな時間を運んでくれます。手作りベリージャムとクロッテットクリームを添えてお召し上がり下さい。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。