お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【注意】食材調達の関係上、ご予約後のキャンセルはコロナ罹患を含む如何なる理由におかれましても一切不可のレッスンです、予めご了承ください。但し、他開催決定日へ変更希望の場合のみ承りますので、その場合は講師に直接ご連絡下さい。
①生牛肉のタルタルステーキ
②ほうれん草のご馳走サラダ
③カリフラワーの軽いポタージュ
①生牛肉のタルタルステーキ
生食牛肉による食中毒防止の為、日本では2011年に厚生労働省から基準が策定され、現在殆どのレストランで食べられなくなってしまった生牛肉のタルタルステーキ。
ご自分で作るからこそ出来るのが生牛肉の食中毒の危険性を100%完璧に防ぐための下処理です。
かつてはフレンチレストランの定番メニューで、
大人気を博していた絶品『牛肉のタルタルステーキ』
このお料理は、食べる時に各自がお皿の上で仕上げをします。
味付けをしたタルタルステーキ、卵黄、薬味を全て混ぜ合わせてお召し上がりいただきます。
特にワイン好きな方々には泣けるほど懐かしい、
思わず良い赤ワインを開けてしまいたくなるお料理ですね!
今ではもうレストランでは食べられなくなってしまいましたので、
ご自宅で安全に作り、安心して、あの逸品のお味を存分にご堪能ください♪
レストランでは食べられなくなったお料理だからこそ、ご家族やゲストに何回もリクエストされてしまうぐらいの貴女のスペシャリテになると思います。
②ほうれん草のご馳走サラダ
生ほうれん草にドレッシングをかけるだけの普通のほうれん草サラダとは一味違う、ドレッシングをかけずに仕上げるほうれん草サラダが出来ました。
ドレッシングをかけないので味わいは軽く優しく、
栄養バランスも良く、
その見た目の華やかさは正しくご馳走サラダです。
③カリフラワーの軽いポタージュ
カリフラワーをじっくり味わう為に、他の野菜を加えずに作ったレシピです。
カリフラワーは火を入れると少しだけクセが出ます。
そのクセは消して優しい美味しさだけが引き立つ、
軽いポタージュに仕上げました。
冷やすと冷製ポタージュにもなります。
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■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | ①生牛肉のタルタルステーキ
②ほうれん草のご馳走サラダ ③カリフラワーの軽いポタージュ |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食 ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) |
■受講料 | 25,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 髪の長い方は束ねるゴムなど |
■支払方法 |
クスパ決済
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