【受付:通年】【神レシピ!】①シンガポールチキンライス【感動しちゃう鶏胸肉(しっとり軟らか食感&ブリンブリン弾力食感)・鶏臭くないジャスミンライス・ソース3種類】②大根とニンジンのピーナッツピクルス

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最終更新日:2024/3/1

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2349人

①ACO風シンガポールチキンライスセット
【感動しちゃう鶏胸肉:全く異なる2種類の食感を食べ比べ!】
1.し〜っとり軟らか食感の鶏胸肉
2.まるでもも肉みたいなブリンブリンの弾力食感の鶏胸肉

鶏胸肉ってヘルシーだけど、脂がない為、茹でても蒸しても焼いても、どうしてもそこそこ硬くなっちゃう。
ある程度硬く仕上がるのは仕方ないから、このぐらいならま良しとするかぁと割り切るしかないと思っているみなさーん!!
そ・れ・を!
ACO先生マジックで、
一種類は究極しっとり軟らか食感に、
もう一種類はまるでもも肉みたいなブリンブリンの弾力食感に仕上げちゃいました!
巷の鶏胸肉レシピとは仕上がりがまるっきり違いますよ!!
あまりの違いに絶対ビックリしちゃうよ!!
その軟らかさ、しっとり感、弾力感、ジューシー感にはちょっと感動しちゃいます♪
勿論鶏臭さもありません♪
鶏もも肉で作るシンガポールチキンだと鶏もも肉の脂のブヨブヨが苦手だった方、
鶏胸肉バージョンならその心配もありませんよ!

【鶏臭くないジャスミンチキンライス】
シンガポールチキンライスに不可欠なジャスミンライス。
本来は鶏皮の油(鶏油/チーユ)で炊くのですが、その特有の臭みが苦手な方がかなり多いと思います。
そこで、鶏油を使わずにチキン風味のジャスミンライスを作りました。
このジャスミンライスは、単体でも食べたくなるぐらい美味しいです♪

【3種類のソース】
・スイートチリソース
・ダークソイソース
・ジンジャーソース
シンガポールチキンライスにマストの3種類のソース。
これらも市販品を使わずにACO流に作りました。
ジンジャーソースは、私が昔から作っている生姜醬(しょうがじゃん)を使います。
この生姜醬は、色んなお料理に使える万能調味料なんですよ♪

②大根とニンジンのピーナッツピクルス
シンガポールチキンライスにちょこんと付いてくる副菜です。
ニンジンと大根を使ってACO流に仕上げました。

 【受付:通年】【神レシピ!】①シンガポールチキンライス【感動しちゃう鶏胸肉(しっとり軟らか食感&ブリンブリン弾力食感)・鶏臭くないジャスミンライス・ソース3種類】②大根とニンジンのピーナッツピクルス

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  • ACO流シンガポールチキン、ジャスミンライスセットACO流シンガポールチキン、ジャスミンライスセット
  • 3種類のソース3種類のソース
  • 大根とニンジンのピーナッツピクルス大根とニンジンのピーナッツピクルス
  • 感動しちゃう鶏胸肉:2種類の全く異なる食感を食べ比べ!感動しちゃう鶏胸肉:2種類の全く異なる食感を食べ比べ!
  • シンガポールチキン、ジャスミンライス、ソース、ピクルスシンガポールチキン、ジャスミンライス、ソース、ピクルス
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①ACO風シンガポールチキンライスセット
【感動しちゃう鶏胸肉:全く異なる2種類の食感食べ比べ!】
・し〜っとり軟らか食感の鶏胸肉
・まるでもも肉みたいなブリンブリン弾力食感の鶏胸肉
・鶏臭くないジャスミンチキンライス
・スイートチリソース
・ダークソイソース
・ジンジャーソース
②大根とニンジンのピーナッツピクルス
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 15,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■備考 <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】
◾️着席:レッスン開始5分前厳守
(レッスン開始10分前より入室可能)
◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可
(キャンセル扱いになります)
◾️遅刻キャンセル料金:100%
(返金は一切致しません)
◾️鉄道事故遅延による遅刻:
鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。
※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。
◾️仕事遅延による遅刻:
仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。

2.【食べ残しのお持ち帰り:不可】
衛生上の見地、及び、教室の責任問題回避の為、お持ち帰りは一切ご遠慮いただいております。
ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

3.教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。
全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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