ワンランク上を目指すヘルシー家庭料理 麻布十番ACOLABO(東京都港区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/20

ワンランク上を目指すヘルシー家庭料理 麻布十番ACOLABO(東京都港区)

ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
2738人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 9日 (月)

①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐

①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!

②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。

③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 9日(月) 19:30〜22:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231013日 (金)

定休日

  • 10月13日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
20231014日 (土)

①麹の青唐辛子味噌作り
/お一人様400g超お持ち帰り
②麹の青唐辛子味噌だけで作るアレンジ料理5品
1.豚肉とナスとピーマンの青唐辛子味噌炒め
2.鶏肉の青唐辛子味噌焼き
3.イカと香味野菜の青唐辛子味噌和え
4.アボカドとカッテージチーズと青唐辛子味噌のサラダ
5.青唐辛子味噌焼きおにぎり

※アレンジ料理5品は、炒め物だけ油を少し使いますが、それ以外は他の調味料は一切使わずに青唐辛子味噌のみだけで作ります。
※青唐辛子味噌は所謂味噌や味噌味ではありません。
※辛味、甘味、塩味をバランスよく配合したタレです。
※数日、数ヶ月、数年と、経年熟成によりどんどん味が変化する長期間保存可能な万能ダレです。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,500円(税込)
    10月14日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231015日 (日)

①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
③かぼちゃの塩煮

① 感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
大量の玉ねぎがとろとろでまるでポタージュみたいな豚汁。
一人分玉ねぎ1個使いますよ。
体の芯から温まります!
地味~なメニューですが食べたら必ず感動します‼️

②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
ふわっふわの鶏つくねとネギを甘辛ダレで焼き上げてお家で焼き鳥屋さん気分を。
ネギが甘く美味しくなる冬にネギをたくさん食べてもらう為に作ったメニューです。

③かぼちゃの塩煮
こってり醤油煮も美味しいですが、
塩煮にするとかぼちゃ本来の甘味を味わえます。
何より違うのはかぼちゃの煮物なのにホックホクなところです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月15日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231020日 (金)

プライベートレッスン
1クール:4/5

  • 10月20日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

プライベートレッスン
1クール:3/5

  • 10月20日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20231022日 (日)

プライベートレッスン
1クール:1/5

  • 10月22日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20231025日 (水)

プライベートレッスン
1クール:5/5

  • 10月25日(水) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
20231028日 (土)

①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
③かぼちゃの塩煮

① 感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
大量の玉ねぎがとろとろでまるでポタージュみたいな豚汁。
一人分玉ねぎ1個使いますよ。
体の芯から温まります!
地味~なメニューですが食べたら必ず感動します‼️

②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
ふわっふわの鶏つくねとネギを甘辛ダレで焼き上げてお家で焼き鳥屋さん気分を。
ネギが甘く美味しくなる冬にネギをたくさん食べてもらう為に作ったメニューです。

③かぼちゃの塩煮
こってり醤油煮も美味しいですが、
塩煮にするとかぼちゃ本来の甘味を味わえます。
何より違うのはかぼちゃの煮物なのにホックホクなところです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月28日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231030日 (月)

①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐

①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!

②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。

③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月30日(月) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


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