一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
義理チョコ、いえいえ本命にも食べて欲しいリッチなソリッドタイプのチョコレートです。イチゴ味とプラリネオレンジ味の2つ作ります。可愛い缶も1個付きます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | お店時代に販売していたコインタイプのソーシソンです。細かい塩味ビスケットを焼いてチョコレートにまぜ込みます。
それぞれ7ミリ厚を3.5㎝丸型で抜いてラッピングします。(ラッピングはせずに資材お持ち帰りでも勿論大丈夫です) フレーズはイチゴ。ホワイトチョコとイチゴチョコと、イチゴのパウダーに、マカダミアナッツとピスタチオもまぜ込んで型抜きします。上には薄ピンクのコーティングチョコも。 ジャンドゥージャオランジュは、ミルクチョコレートにアーモンドプラリネとオレンジピール。 ローストアーモンドもカリカリ美味しく、ビターチョコレートのコーティングをします。 ジュエリー模様の缶1個付 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と共に作業して行きます。ラッピングは時間によっては包材をお持ち帰り頂く場合もあります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りのタッパーなどもあると便利です。伸す厚さにもより前後しますが、3.5㎝円形が合計40個くらい出来る予定です。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあり、5番出口が1番近いですが階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料とお席の準備の都合上、3日前からキャンセル料を3000円頂戴致します<(_ _)> |
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