一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
今人気のグラノーラ。買うと高いのでリッチに沢山手作りしてみましょう♫そしてノンオイルでノンフラワーの簡単で美味しいムラングココもセットでレッスンします〜。とても簡単ですが絞りの練習になります♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | グラノーラは流行でしょうか。専門店も出来て来て、なかなかのお値段で売っていますね。市販の物は甘過ぎるし。自分でたっぷり作ってしまいましょう♫ アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ココナッツ、パンプキンシードなどのゴロゴロたっぷりナッツと、レーズンとクランベリーとオレンジピールも入ります。食物繊維が穀物の中でダントツに多いオートミールを主原料に甘味はオリゴ糖とてん菜糖、油分は太白ごま油だけを使います。天板1枚にたっぷり作ってお持ち帰りとなります。もう一つは当店でトップ人気のムラングココです。メレンゲにココナッツファインを入れて焼いただけの素朴なお菓子ですが、ちょっとしたコツがあります♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、実際にそれぞれ皆様に作って頂きます。講師の作品などをご試食頂いて、皆様の作品はそのままお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、
グラノーラとムラングを入れるタッパーなど。 (袋のジップロックはございます) グラノーラは28×24の天板に平たくたっぷり出来上がります。 |
■備考 | 開始終了時間が前後する場合がございますのがどうぞご了承ください。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 駐車場はうちの前のみとなりますので、台数に限りがございます。大変申し訳ございません<(_ _)> |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、お席と材料の準備の都合上3日前以降のキャンセルにつきましては2500円のキャンセル料を頂きますのでどうぞご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください