一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場やご入場について、備考欄をご覧ください。
※キャンセルポリシーもご確認をお願い致します。
リクエストのリピートレッスンです。カソナードのコクとコーンスターチで口溶けトロリの生地に、卵白で作る軽いバターケーキ。アーモンドのプラリネを作ってたっぷり貼付けます。とっても美味しく出来たので是非に。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 特に好きなケーキです。店頭販売でも人気でした。クロカントはカリカリとした食感の物を言います。少しだけ塩味をつけたアーモンドのプラリネはとっても香ばしくて歯応えが大好きです。何よりもこだわったのは生地。ボソっとしているようで、口どけがトロ〜リ。カソナードでコクのある、これだけでも美味しいスポンジです。バタークリームは卵白で軽く立てる食べ易いバタークリーム。プラリネの味を際立たせています。2日後からがとっても美味しい〜。日持ちしますし常温で持ち運べます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がデモンストレーションでお作りしますので、その後にそれぞれ全てお一人ずつ1台を作って頂きます。講師の作品を試食して、皆様の作品はそのままお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの箱など(約22㎝×8㎝×高さ13㎝くらいの出来上がりです) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが冬場は厳しいかもしれません。 地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料は早めに発注購入しておりますのでキャンセルは極力無いようにお願い致します。万が一の場合7日前からキャンセル料4000円を頂戴致します。 |
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