一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
冬に美味しいフルーツ。日本を代表する世界的なフルーツの柚子。生の柚子を3個使って贅沢に美味しいバタークリームを作ります。1層はホワイトチョコのガナッシュ。オペラですので勿論ジョコンド生地です♡
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | こちらもずっと年末から試作をし続けてきたケーキです。酸味が苦手なのですが、とっても美味しいクリームになりました。バタークリームを作って更に一手間加えてサンドして行きます。一手間加える前の純粋なバタークリームは最後に上にナッペして、ストレートな美味しい柚子の風味がたっぷり味わえるオペラです。優しいホワイトチョコのガナッシュを1層加えてバランスが良い味わいです。しっとりなジョコンド生地とそれぞれのクリームを層にして、オシャレな長方形に作り上げます。
柚子は生を3個使います。柚子は丸ごと冷凍出来ます。 size22㎝×7㎝×高さは10cmを超えるかもしれません〜 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にお一人1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱&トレー又はタッパーなど(今回は21cm×7cmの長方形です。ノエルの時のお箱で良ければ販売しています→箱&トレーで200円位です) |
■備考 | 店前の駐車場は台数が少ないので停められない場合がございます<(_ _)>
開始、終了時間が前後する場合がございますのでご了承ください。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが3日前以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料2500円頂戴致しますので、ご変更などはお早めにご相談ください。 |
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