一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
今年初の新作はバレンタインで大切な人に、そして大切な自分に食べて貰いたいヘーゼルナッツ尽くしの贅沢なケーキです。ヘーゼルナッツの生地、バタークリーム、プラリネ。ビターなガナッシュとコーヒーのハーモニー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヘーゼルナッツの生地とローストヘーゼルナッツの濃厚バタークリームが基本のケーキです。ヘーゼルナッツのプラリネを作ってビターガナッシュと共に一層カリカリ。その上にはヘーゼルナッツのバタークリームにコーヒーを加えた層。そしてプレーンのヘーゼルナッツのバタークリームが2層。生地4枚にそれぞれ挟み込み、合計8層をパリパリチョコでコーティングします♫ 次の日からが美味しくて日持ちもしますので是非大切な方にも♡ヘーゼルナッツとお砂糖という同じ材料で鍋一つで、キャラメリゼと白い糖衣の二種類の作り方も学びましょう。
※お一人様4号サイズ(12㎝円形)を2台作ります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にお一人2台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱&トレー又はタッパー。(4号サイズ2台出来ますが、1台分の箱&トレーはacca xerowg箱をお付けしますので、もう1台分のご用意をお願いします) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて(カード不可)paypay可)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが3日前以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料4000円頂戴致しますので、お日にちのご変更など早めにご相談ください<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください