一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
栗のムースとほうじ茶のミルクチョコムースの2段で作るアントルメ。グラサージュが素敵です♫ 「ソワレ」は仏語で「宵」。朝のバタバタとは違う、秋の長い夜の始まりにじっくり食べたいケーキです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 秋の新作アントルメです。ソワレは夜会という意味もあり、素敵なテーブルに飾りたい特別なケーキです。生クリームが入るしっとりとした生地に、下には卵黄ベースの栗のババロア。上にはほうじ茶の香りを移したミルクチョコのムース。ツヤツヤのグラサージュで美しい仕上げです。栗のババロアには更に栗の渋皮煮を刻んで散らして、栗をふんだんに使います。ご試食でお出ししたら大人気でとっても喜んでいます私。上のチョコレートの飾りも冷凍している間にささっと作りましょう♫ 手数は多いのですが、一つ一つはコツさえつかめば作り易いので、是非チャレンジしてみて下さい〜。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に全て1台ずつ作って頂きます。皆様の作品はそのままお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱(トレー付き)かタッパーなど(お店でもトレー付きの箱を販売しています)、お持ち歩き時間が長い場合は保冷剤や保冷バッグがあると安心です。 |
■備考 | 店前の駐車場は2台のみとなっております。どうぞご了承ください<(_ _)>
開始、終了時間が前後する場合がございますので余裕を持っていらしてくださいすみません<(_ _)> お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい☆ お店で販売している道具などはご受講日は10%引きですのでどうぞご覧下さい(✪∀✪) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注などしてしまいますので、3日前以降のキャンセルにつきましては2500円のキャンセル料を頂戴いたします。レシピはお渡し致します。日程の変更は3日前以前なら出来ますのでお気軽にご連絡下さいませ✾ |
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