🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」

最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ア・ターブルの日々

>>ブログを見る

🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」
2024/8/17 23:56 UP

秋立ちて 尚の酷暑の中 「ア・ターブル」のハーブは 健気にも元気いっぱい   夏のトマト料理に欠かせないオレガノ チキンを引き立てるローズマリー ポークのお友達セージ ハーブティに爽やかミント4種類 & カモミール   タイム ボジリ セージ  フローレンスフェンネル レモンバーム コリアンダー バジル2種類 エストラゴン3種 e.t.c。。     その中で 私が愛してやまない <フレンチエストラゴン>   フランスに暮らしていた頃 大好きだった外食の定番メニュー entrecôte sauce béarnaise (アントレコートソースベアルネーズ) 牛肉のステーキベアルネーズソース 酸味のきいたソースベアルネーズに エストラゴンの爽やかな風味が欠かせません   仏時代を思い出し 白ワインヴィネガーに漬け込みました。 ヴィネガー独特のツーンとした味わいが 甘やかな芳香のする丸~い味わいに変身 ドレッシングや ソースのアクセントにピッタリです     フランス語で「小さな竜」という意味の エストラゴン=estragon 折しも日本は竜年Dragon どちらのドラゴンも愛おしい   #estragon #エストラゴン #タラゴン #竜 #ハーブ       The post 🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」 first appeared on ア・ターブルの日々.

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

✿ELLE a table online
ご当地クッキングサロン <お洒落ニラレシピ>公開中
なかでも<ニラとオレンジのタブレ>は簡単で大人気。冷えたワインにもピッタリ♡ 新しい美味しさにチャレンジ♪

http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718


ページのトップへ戻る