忙しいあなたと大切な人の為の【野菜たっぷりイタリアごはん】イタリア料理教室クオーレ
焦がし小麦のことをファリーナ、グラノ、アルソといいます。
昔々貧しい農民たちにとって小麦が高価で手に入らなかった頃の焦がし小麦は大切な食糧源でした。
収穫後に焼畑を行った後、残った焦げた小麦を集めてひいた小麦が焦がし小麦です。
現在ではわざと焦がした小麦を作っています。
香りが高く、燻製小麦とも言われてます。
まだ日本ではあまり知られていないので珍しく今では高級小麦ですが、このグラノアルソでオレキエッテという生パスタを作りましょう。
耳たぶの形をした可愛いパスタです。
ズッペッタはナポリ版ミルフィーユでデザートです。
<こんな風に教えます>
少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、自由に楽しく学んで頂きます。
お料理3品+ワイン2種又はイタリアジュース+エスプレッソ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 北九州市小倉北区 馬借 |
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■レッスンメニュー | 7月のメニューは
・タコとドライトマトのサラダ ・焦がし小麦のオレキエッテ(生パスタ) ズッペッタ(ナポリ版ミルフィーユ) 7月はちょっと珍しい焦がし小麦を使って簡単な生パスタを作ります。 パスタマシーンもいらず手だけて作れますよ。 ズッペッタはナポリのデザートでミルフィーユのナポリ版です。 リキュールをたっぷりすったスポンジなど重ねて冷たいデザートを作っていきます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をしてエスプレッソを飲みます。その後終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | プライベートレッスン(お友達同士のみなど)も受け付けております。
プライベートレッスン料が受講料と別にお一人様につき3200円加算されます。 近隣に100円パーキング多数あります。お車でお越しの方はワインを入れる小瓶などをご持参くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、ペイペイ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までに振替え、キャンセルをお願い致します。
2日前からのキャンセルは受講料100%のキャンセル料が発生致します。 |
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