製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 旭ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 三つ折り×3のクロワッサン
四つ折り×2のクロワッサン フルーツデニッシュ キッシュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後まず 折り込みからはじめます
発酵時間の合間にランチタイムがあります 最後持ち帰り生地デトランプを作ってももらいます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 持ち帰り用生地ありタッパー
保冷剤 保冷バック ハンドタオル 筆記用具 焼き上がりパン持ち帰り袋(バックorタッパー) |
■備考 | 予約完了後 住所詳細をメールで送ります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前から50%レッスン当日は100%キャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務