製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 旭ケ丘 |
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■レッスンメニュー | ポーリッシュ法バゲット2本
ストレート法バゲット2本 ダッチブレッド2個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明~
分割 成形 発酵 ランチタイム 焼成になります |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンカチ 持ち帰り生地タッパー 保冷剤 保冷バック パン持ち帰り袋 引き用具 タイマー |
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大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務