COMUGIパン教室(奈良県香芝市)の2023年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > COMUGIパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/26

COMUGIパン教室(奈良県香芝市)

製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 6日 (木)

バリエーション 12種のパンメニューからお好きパンを選んで作って貰います

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 6日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 4 7日 (金)

キャラクター3種類の中からお好きなものを選んで作ります

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 7日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 412日 (水)

理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法

4月のテーマは小麦粉です

小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法

4月のテーマは小麦粉です

小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法

4月のテーマは小麦粉です

小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 420日 (木)

理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法

4月のテーマは小麦粉です

小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 425日 (火)

バリエーション 12種のパンメニューからお好きパンを選んで作って貰います

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月25日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
comugi
北海道出身

大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務


ページのトップへ戻る