製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法
4月のテーマは小麦粉です
小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個
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機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法
4月のテーマは小麦粉です
小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個
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4月のテーマは小麦粉です
小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個
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4月のテーマは小麦粉です
小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
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カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
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あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
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大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務