製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法
4月のテーマは小麦粉です
小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 旭ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | カナダ産小麦で作る 食パン 一斤
国産小麦で作る食パン 一斤 比較実験 はるゆたか アバロン カメリヤ キタノカオリ ゆめちから ミニ食パン 5種類 バターロール 10個 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 理想的な山形食パンを作ります
比較実験用の生地を手捏ねします ストレート法 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ハンカチ 筆記用具 持ち帰り用 パン袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前~2日前まで 1000円
前日と当日は全額お支払になります 宜しくお願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務