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最終更新日:2023/4/26

COMUGIパン教室(奈良県香芝市)

製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

理念と実践で本格的なパン作りを色々な製法で学びます
機械捏ね 手ごね 中種 無糖中種
オーバーナイト法

4月のテーマは小麦粉です

小麦について基礎知識を学びます
パン作りに適した小麦とは?
理想の山形食パンの作り方
★皮質
★パイル
★キメ立ち
★内相膜
★色
★触感
☆☆ 作るパン ☆☆
国産の はるゆたかで作る 山形食パン1斤
カナダ産 アヴァロンで作る 山形食パン1斤
比較ぱん ミニ食パン 5種類
(ゆめちから カメリヤ キタノカオリ はるゆたか アヴァロン)
あまり生地で バターロール10個
持ち帰りパン 合計 食パン2斤 ミニ食パン5個
バターロール10個

パン理念基礎クラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 香芝市 旭ケ丘
■レッスンメニュー カナダ産小麦で作る 食パン 一斤
国産小麦で作る食パン 一斤
比較実験 
はるゆたか アバロン カメリヤ キタノカオリ ゆめちから

ミニ食パン 5種類
バターロール 10個
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 理想的な山形食パンを作ります
比較実験用の生地を手捏ねします
ストレート法
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンカチ
筆記用具
持ち帰り用 パン袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前~2日前まで 1000円
前日と当日は全額お支払になります
宜しくお願いいたします

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先生情報
comugi
北海道出身

大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務



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