COMUGIパン教室(奈良県香芝市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > COMUGIパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/26

COMUGIパン教室(奈良県香芝市)

製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 7日 (火)

バリエーション 12種のパンメニューからお好きパンを選んで作って貰います

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 9日 (木)

三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます 
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります 
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 313日 (月)

バリエーション 12種のパンメニューからお好きパンを選んで作って貰います

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月13日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 315日 (水)

ウィークエンドシトロン
酒種でうまみを増した生地にメレンゲをあわせきめ細かく焼き上げ、レモンのグラサージュでコーティングします。甘酸っぱさと卵の風味が調和したとても美味しいケーキです。

酒種酵母で定番のベーグルを重曹でケトリングしたプレッツェルベーグル。表面にほんのりと帯びた塩気が食欲をそそる、サンドイッチにもぴったりの食事パンです

酒種酵母で作るバターロールの生地で3種類のパンを作ります ちぎりパン オニオンチーズカレーミニ食パン うずまき桜あんぱん

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 316日 (木)

ウィークエンドシトロン
酒種でうまみを増した生地にメレンゲをあわせきめ細かく焼き上げ、レモンのグラサージュでコーティングします。甘酸っぱさと卵の風味が調和したとても美味しいケーキです。

酒種酵母で定番のベーグルを重曹でケトリングしたプレッツェルベーグル。表面にほんのりと帯びた塩気が食欲をそそる、サンドイッチにもぴったりの食事パンです

酒種酵母で作るバターロールの生地で3種類のパンを作ります ちぎりパン オニオンチーズカレーミニ食パン うずまき桜あんぱん

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 317日 (金)

ウィークエンドシトロン
酒種でうまみを増した生地にメレンゲをあわせきめ細かく焼き上げ、レモンのグラサージュでコーティングします。甘酸っぱさと卵の風味が調和したとても美味しいケーキです。

酒種酵母で定番のベーグルを重曹でケトリングしたプレッツェルベーグル。表面にほんのりと帯びた塩気が食欲をそそる、サンドイッチにもぴったりの食事パンです

酒種酵母で作るバターロールの生地で3種類のパンを作ります ちぎりパン オニオンチーズカレーミニ食パン うずまき桜あんぱん

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 322日 (水)

ウィークエンドシトロン
酒種でうまみを増した生地にメレンゲをあわせきめ細かく焼き上げ、レモンのグラサージュでコーティングします。甘酸っぱさと卵の風味が調和したとても美味しいケーキです。

酒種酵母で定番のベーグルを重曹でケトリングしたプレッツェルベーグル。表面にほんのりと帯びた塩気が食欲をそそる、サンドイッチにもぴったりの食事パンです

酒種酵母で作るバターロールの生地で3種類のパンを作ります ちぎりパン オニオンチーズカレーミニ食パン うずまき桜あんぱん

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 323日 (木)

バリエーション 12種のパンメニューからお好きパンを選んで作って貰います

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月23日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 329日 (水)

バリエーション 12種のパンメニューからお好きパンを選んで作って貰います

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月29日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
comugi
北海道出身

大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Ayapan教室

Ayapan教室

(東京都港区)

COMUGIパン教室

COMUGIパン教室

(奈良県香芝市)

養生ふうど

養生ふうど

(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

studio kona

studio kona

(埼玉県川口市)

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)