製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
三つ折り×3のクロワッサンと 四つ折り×2回のクロワッサンを作り食べ比べていただきます
綺麗な層(レイヤー)を出せるようになります
デトランプの作り方 温度 伸ばし方などを勉強します。
発酵の合間にパンに良く合う一品(軽食ランチ)を召し上がって頂きます
クロワッサンの余り生地でフルーツデニッシュ 又はキッシュを作ります
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
酒種酵母で作る ウィークエンドシトロン&バターロールor プレッツェルベーグル
ウィークエンドシトロン
酒種でうまみを増した生地にメレンゲをあわせきめ細かく焼き上げ、レモンのグラサージュでコーティングします。甘酸っぱさと卵の風味が調和したとても美味しいケーキです。
酒種酵母で定番のベーグルを重曹でケトリングしたプレッツェルベーグル。表面にほんのりと帯びた塩気が食欲をそそる、サンドイッチにもぴったりの食事パンです
酒種酵母で作るバターロールの生地で3種類のパンを作ります ちぎりパン オニオンチーズカレーミニ食パン うずまき桜あんぱん
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務