酵母で焼く『 バジルガーリック・チーズ』

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最終更新日:2021/4/10

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
507人

自家製酵母パン教室のオンライン・レッスンではレーズン酵母では『バジルガーリック・チーズ』をご紹介します。


フォカッチャのようなモッチリ生地にチェダーチーズを包み、ガーリックバターをトップに…

もっちりハード系のパンを楽しんでいただきます。


【レッスン工程】

レッスン当日は1次発酵までをご自身でしていただきます。
ご予約完了後、こちらからレッスン日3日前よりご覧いただける手捏ね動画をご案内いたします。

レッスン当日はお送りしますレシピをご覧いただきながら開始時間には1次発酵完了まで工程を進めておいて下さい。

オンラインでは分割からのスタートとなります。

レシピでの不明な点やご心配事、動画を見ての手捏ねのコツなどご質問はお気軽にお問い合わせください。



教室と同じお粉や材料をご希望される場合は+500~1,000円にて郵送させていただきますので計量作業も半減します。

発酵時間にはレシピの説明、コツ、ご質問応答など、パン作りについてお話します。

家庭用オーブンでの発酵・焼成を中心にレッスンいたしますので、ご家庭でもすぐに作っていただけるレシピです。

酵母で焼く『 バジルガーリック・チーズ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 奈良県 奈良市 大宮町
■レッスンメニュー レーズン酵母で焼く『バジルガーリック・チーズ』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン当日は1次発酵までをご自身でしていただきます。
ご予約完了後、こちらからレッスン日3日前よりご覧いただける手捏ね動画をご案内いたします。

■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの 【材料以外でご用意していただくもの】

      エプロン 

      筆記用具 

      大きめサイズのボウル

      ゴムベラ

      スケッパー(パン用カード)

      焼成、発酵用の家庭用オーブン
■備考 *初めてのご予約の方は初回のみレッスン代をご予約後5日以内にお振込みをお願い致します。
*終了時間はあくまでも予定です。ご予定のある方は余裕をもってお越し下さい。
*教室開催日予定日以外の日をご希望の方はご相談下さいませ。。。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 日程の変更又はこちらが用意したパンをお持ち帰りいただくことも可能。それ以外につきましては下記内容のキャンセル料が発生します。
当日キャンセル/100% 2日前~3日前キャンセル/70%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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