おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20211212日 (日)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と『クランベリーと胡桃のライ麦パン』をご紹介します。
抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。

たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)

そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。

どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!

お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211214日 (火)

12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。

卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。

ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月14日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211216日 (木)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と『クランベリーと胡桃のライ麦パン』をご紹介します。
抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。

たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)

そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。

どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!

お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211219日 (日)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『お星さまピザ』をご紹介します♬

クリスマスらしく可愛く星型にしたピザパンです。

ほうれん草パウダーを配合した生地を可愛く星型に成型し真ん中にピザソースやベーコン、パプリカ、チーズを入れて焼き上げます。
とっても可愛い成型はお子様と一緒にされても楽しいですね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211220日 (月)

12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。

卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。

ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211223日 (木)

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と『クランベリーと胡桃のライ麦パン』をご紹介します。
抹茶のシュトレンは抹茶に合うフルーツをたっぷり詰め込んだ和モダンな仕上がりです。

たっぷり過ぎるフルーツにビックリされるのでは…(笑)

そしてもう一つの『クランベリーと胡桃のライ麦パン』は名前のまんまライ麦生地にクランベリーと胡桃を入れ、真ん中にクリームチーズ入れスティック状に焼き上げます。

どちらもランチにお出しして、とっても好評いただけたパンです!

お持ち帰り生地は『クランベリーと胡桃のライ麦パン』を予定しております。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月23日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211225日 (土)

12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。

卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。

ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月25日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211226日 (日)

12月のお手軽イーストパン教室では『リンゴのブリオッシュパン』をご紹介します。

卵や牛乳、バターをたっぷり配合した超リッチのブリオッシュ生地にリンゴの甘煮とほんのりシナモンの香るアーモンドクリームを挟んで焼き上げます。

ケーキのようにカットしてお召し上がり下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月26日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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