→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange > クチコミ > クチコミ詳細
『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
ねこさん
2024/2/7 16:51:29
今日は通信で習った「肉まん」を作ってみました。 外側の生地だけ食べても美味しい‼︎ 中に入れるアンも包みやすいです。 (さすが先生、工夫が込められてます) 包み方もわかりやすくて 「なるほど、そうやって包めば良いのかぁ」と、納得。 何度も先生の手元を見て練習できるのも通信の良いところですね。 実際に捏ねを見てもらうフリーレッスンと並行して これからも学びたいと思います。
肉まんの通信レッスン、どうもありがとうございました。ひだ寄せは作る度に慣れていきますから、是非また作ってくださいね😄
>>この教室のクチコミ一覧へ
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。
2025/2/13
2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。 これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。 初めての方も経験者の方も大歓迎!! パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。 日程はホームページをご確認ください。 https://ange-pain.com/contact/
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する