てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/28

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
287人
過去の予約人数:
6961人

クチコミ詳細

メイすずママ

メイすずママさん

通信教育だと自己満足の出来栄えしか分からないので、ZOOMレッスンはとてもためになります。最初は緊張していましたが先生に質問したり、私の悪い癖を指摘して頂いたりと、最終的にはいつもよりフンワリ食感のバターロールが完成💛。室温が16度と20度を割ってしまい、先生にとっては苦労したレッスンとなり申し訳ありませんでした。動画も参考になりますが、直接の指導で大変勉強になりました。ありがとうございました。

クチコミありがとうございました(^_^)
心配するほど室温が影響しなくて幸いでしたね。捏ねはとてもお上手でしたよ。私としてはすごく楽なレッスンでした(^o^) たまにリアルでZOOMレッスンできれば仕上がりも安定すると思います。
成形もポイントをしっかりと押さえてくださってて嬉しかったです。
またよろしくお願いします。

平野 宏子

この教室のその他クチコミ

フリーコースの肉まんを受講しました。 捏ねの段階では硬めの生地だな〜と思っていましたが出来あがってびっくり!ふわっふわ♪ 5個に分割するのでスピー…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/23 18:45

先生からの返信あり

「生食ラウンド」 前から気になっていたこのパンを習ってきました 思っていたよりも捏ねやすい生地でしたが 二次発酵の見極めが肝心なところでもあります…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/21 10:22

先生からの返信あり

「バブカ」 リッチなチョコ生地のレッスンを受けました 加水ギリギリで扱いも難しく‥傷めないように捏ねあげるのが大変でしたが、焼き上がったときはすごく…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/21 9:31

先生からの返信あり

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


ページのトップへ戻る