『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
こんにちは。
『イースト無添加で、2~3日経っても温めずにふわふわパン作り』
ブレッド講師の平野宏子です。
ホームページのトラブルで、集客が難しい状況になっていますそこで、先日クスパさんに登録させていただきました。有り難いことに、2日後に体験レッスンのお申し込みをいただき、早速本日レッスンとなりました。
ただいま妊娠中のOさん。パンは、オーブンの取説を見て作ったことがあるそうですご自分で作ったので美味しかったとおっしゃってました。
今日はAngeのふわふわパンにどんな感想を持ってくださるかな
「先生、こんなこと言ってすみません。私、パン作りを甘くみてました」
とおっしゃるOさん
レシピ通りに進めるだけな感じのレッスンをイメージしていたようです。
こんなに奥が深く難しいと思わなかったと。
そう思うのは普通ですよ私のレッスンは、仕上がりにこだわっているので、指導も説明も細かく特別なんです。
しょっぱなから挫折されるか、この超ふわふわ生地を作ってみたいと思われるかに分かれます。
ご試食いただいた感想は、『パン屋さんのパンより柔らかい』でした
そう、今日のデモパンは、前回よりも柔らかくしましたからねぇOさんのパンよりも小小さじ1多くしたくらいですが、このちょっとの差で柔らかさは全然違います。触って感じてもらいました。
産まれるまで、頑張って通ってくださることになりました。一昨日のSさんも妊婦さんで、偶然にも同じ市内にお住まいでした。
お二人とも、無理をなさらぬよう頑張ってくださいねこれからよろしくお願い致します。
午前のAさんのグラハムウインナーです。
こんがりセミハードパンです。
今日もご覧いただきどうもありがとうございました。
てごねパン教室Angeホームページ
おうちパン作りと神様のみことば
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2月24日・29日。
3月4日・7日・9日・16日24日・29日 10時~です。
千葉県船橋教室体験レッスン2月 29日午前 3月29日午前
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ありがとうございました。