計量スプーンの量は、1/3と1/2をセットで覚えよう!!

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最終更新日:2024/11/21

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

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『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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計量スプーンの量は、1/3と1/2をセットで覚えよう!!
2024/11/9 18:16 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんにちは。     Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。  


今日は計量スプーンでの測り方についてです。 Angeのレシピは、gではなくスプーンではかります。

そのほうが後々自分でレシピを作りやすいし、計量の時間もスピーディーだからなんですけど、スプーンで正確に測るのは簡単そうで実は簡単ではないようだとレッスンをしてて思います。

例えば、「1/2です」と私に見せてくださる量が、明らかに1/3だったり2/3だったりということは日常茶飯事です。

1/3と1/2が一番混同しやすいように思います。


それで、今日のレッスン中に思ったんですけど、1/2と1/3をセットで覚えてはどうでしょう


昨日のブログ記事はご覧になりましたか

『格段に技術を上げるために』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp




毎回講師にOKをもらえてる生徒さんは必要ないですけど、NGが多い生徒さんは『正しく確実に計量できるようになること』を目的にして、そのための目標を考えます。




レッスン開始の時に、1/2と1/3の画像チェックをしてから測って、講師に確認してもらうことを半年続けるとか・・・。




さすがに身につくと思うんですけど






これは




 小さじ1/2です。





小さじ1/3です。




小小さじ2杯分は小さじ1なのに、なぜか測ってみると少ない




   液体だったらどうかなと2杯お水を入れてみたら、超面張力ほどは多くないけど、ギリですね。



     ​今日のレッスン



枝豆塩バターフランスの初レッスンでした
みんな可愛く焼き上がりました














Sさんは上級のエピです。




  そして、午後は中級のWメニューレッスン
























  美味しそうですねー😍

お腹が空いて、今夜は作る気が失せてしまいました 外食になりそうです


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料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:11/4・11/6・11/12・11/20・11/29
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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

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2024/8/1

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 8/8, 8/19, 8/21, 8/23, 8/27,
9/4, 9/6, 9/10, 9/25 全日程10:00~

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