2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
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半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんにちは。 Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今日は計量スプーンでの測り方についてです。 Angeのレシピは、gではなくスプーンではかります。
そのほうが後々自分でレシピを作りやすいし、計量の時間もスピーディーだからなんですけど、スプーンで正確に測るのは簡単そうで実は簡単ではないようだとレッスンをしてて思います。
例えば、「1/2です」と私に見せてくださる量が、明らかに1/3だったり2/3だったりということは日常茶飯事です。
1/3と1/2が一番混同しやすいように思います。
それで、今日のレッスン中に思ったんですけど、1/2と1/3をセットで覚えてはどうでしょう
昨日のブログ記事はご覧になりましたか
『格段に技術を上げるために』【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3…ameblo.jp
毎回講師にOKをもらえてる生徒さんは必要ないですけど、NGが多い生徒さんは『正しく確実に計量できるようになること』を目的にして、そのための目標を考えます。
レッスン開始の時に、1/2と1/3の画像チェックをしてから測って、講師に確認してもらうことを半年続けるとか・・・。
さすがに身につくと思うんですけど
これは
小さじ1/2です。
小さじ1/3です。
小小さじ2杯分は小さじ1なのに、なぜか測ってみると少ない
液体だったらどうかなと2杯お水を入れてみたら、超面張力ほどは多くないけど、ギリですね。
今日のレッスン
枝豆塩バターフランスの初レッスンでした
みんな可愛く焼き上がりました
Sさんは上級のエピです。
そして、午後は中級のWメニューレッスン
美味しそうですねー😍
お腹が空いて、今夜は作る気が失せてしまいました 外食になりそうです
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料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:11/4・11/6・11/12・11/20・11/29
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