個人事業主、時給にしたらいくらになってる?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 個人事業主、時給にしたらいくらになってる?

最終更新日:2025/5/12

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
312人
過去の予約人数:
8088人

『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

>>ブログを見る

個人事業主、時給にしたらいくらになってる?
2021/11/10 8:50 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験15年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)
千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講
パン教室を10年運営し、対面だけでなく8年前からオンラインレッスンにも取り組んできたパン教室のプロが教える集客にコミットした6ヶ月完全起業サポートコース開講
おはようございます。てごねパン教室Ange代表の平野宏子です。

『通信フリーレッスン』『特別フリーメニュー』については前2つの記事をご覧になってください。



個人事業主の皆さんは、一日何時間お仕事をされてますか


教室業だと、『レッスン時間』というのがあります。


私のパン教室だと、1レッスンの時間は『2時間半ちょっと』になります。



レッスン料金はいくらかというと、コースによってになりますが、例えば上級だと単価6600円(税込)です。



1コマ3〜4名様でご予約が埋まるようにレッスン数を設定していますので、上級で計算すると1レッスン収入は19800円〜26400円です。


それだけ聞くと、時給8000円〜10000円



そんなわけなくて、当然経費がかかっています。



材料費・光熱費・家賃・講師報酬・・・




これらは、レッスンそのものにかかっている経費ですね。



個人事業主が働いているのはレッスン時間だけではないんです



材料の買い物・試作・集客のためのSNS発信に費やす時間・事務作業・掃除・・・



うちはやってないですけど、生徒さんにランチを提供したりお土産パンを作っておられる教室では、さらに経費や働く時間が追加されてます



その他の経費としては、パソコンやインターネットを使用するのにも通信費だけではなくて、ZOOM・クスパ・公式LINE・Lステップに関するもの・・・などなど月額費用が発生する契約もたくさん増えていきます。



朝起きても仕事してるし、帰ってからも仕事はあります。



さぁ、時給おいくらで働いてますか



起業初期は、ファーストキャッシュをいただくまでタダ働きもやむを得ません早く月商が安定するように頑張る必要があります。



半年後にはしっかり利益を出していけるお教室にしていきたいですよね



実際、時給1000円以下になってしまっているお教室が多いのです。



しっかり経営力をつけて、趣味と思われないお仕事をしていきましょう。




昨日の大野先生の初級レッスンパン



一昨日の野村先生のレッスン





ご受講いただきましてありがとうございました。

今日のレッスンは、私のフリークラスです。もう支度しなくちゃ






明日も明後日も柔らかくてふわふわなパンが作れる無料レッスンはインスタLiveのアーカイブでご覧になれます。『てごねパン教室Ange』→Instagramレシピは公式LINEのプレゼントですこちらをクリックてごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】
\生徒様のご予約はこちら/
体験レッスンのご案内驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます受講生の声→レッスンご感想
【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:11/11・11/24・11/29
 お申し込みはこちら ▶通信動画(オンライン)レッスン『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
次回新規募集は12月開講です。
 動画レッスン詳細はこちら ▶人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


ページのトップへ戻る