特別レッスン:タイ家庭料理

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最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
309人

以前からタイ料理が好きなので
我が家の食卓にはよくタイで食べられる料理が並びます。

タイ料理というと辛い&パクチー、バジルなど
香りが強いハーブをたくさん使うイメージですね。

今回は生のパクチーやバジルは使わない
タイ料理レッスンを開催いたします♪

4月にタイで習ってきたものを含め全7品。
楽しく調理しましょう♪

カレーはペーストを使ってお一人ずつ作ります。
ペースト自体辛いのですが、
ココナツミルクでマイルドにさせます。
仕上げに辛さが苦手な方には生のパプリカを加え
辛さが大丈夫な方にはタイの赤唐辛子を加えます。

メニューは
タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレー)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼き)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)

きゃべつとタイ米をご用意しますので
ガイヤーンとグリーンカレーに合わせてお召し上がりください♪

特別レッスン:タイ家庭料理

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレーとタイ米)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼きとキャベツ)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)

ご参加特典で
タイのお土産があります
お楽しみに♪
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(タイティー)→講師から補足説明→解散
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロック保冷剤など。※お持ち帰りは自己責任でお願いしております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


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