我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
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以前からタイ料理が好きなので
我が家の食卓にはよくタイで食べられる料理が並びます。
タイ料理というと辛い&パクチー、バジルなど
香りが強いハーブをたくさん使うイメージですね。
今回は生のパクチーやバジルは使わない
タイ料理レッスンを開催いたします♪
4月にタイで習ってきたものを含め全7品。
楽しく調理しましょう♪
カレーはペーストを使ってお一人ずつ作ります。
ペースト自体辛いのですが、
ココナツミルクでマイルドにさせます。
仕上げに辛さが苦手な方には生のパプリカを加え
辛さが大丈夫な方にはタイの赤唐辛子を加えます。
メニューは
タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレー)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼き)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)
きゃべつとタイ米をご用意しますので
ガイヤーンとグリーンカレーに合わせてお召し上がりください♪
以前からタイ料理が好きなので
我が家の食卓にはよくタイで食べられる料理が並びます。
タイ料理というと辛い&パクチー、バジルなど
香りが強いハーブをたくさん使うイメージですね。
今回は生のパクチーやバジルは使わない
タイ料理レッスンを開催いたします♪
4月にタイで習ってきたものを含め全7品。
楽しく調理しましょう♪
カレーはペーストを使ってお一人ずつ作ります。
ペースト自体辛いのですが、
ココナツミルクでマイルドにさせます。
仕上げに辛さが苦手な方には生のパプリカを加え
辛さが大丈夫な方にはタイの赤唐辛子を加えます。
メニューは
タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレー)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼き)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)
きゃべつとタイ米をご用意しますので
ガイヤーンとグリーンカレーに合わせてお召し上がりください♪
以前からタイ料理が好きなので
我が家の食卓にはよくタイで食べられる料理が並びます。
タイ料理というと辛い&パクチー、バジルなど
香りが強いハーブをたくさん使うイメージですね。
今回は生のパクチーやバジルは使わない
タイ料理レッスンを開催いたします♪
4月にタイで習ってきたものを含め全7品。
楽しく調理しましょう♪
カレーはペーストを使ってお一人ずつ作ります。
ペースト自体辛いのですが、
ココナツミルクでマイルドにさせます。
仕上げに辛さが苦手な方には生のパプリカを加え
辛さが大丈夫な方にはタイの赤唐辛子を加えます。
メニューは
タイ風フルーツサラダ(パイナップルりんごコーンプチトマトなど)
ヤムウンセン(いかと海老が入ったタイの春雨サラダ)
グリーンカレー(なすと鶏肉のココナツカレー)
ガイヤーン(甘辛味と海老ペースト味2種の鶏のもも焼き)
海老のサクサクトースト(海老ペーストをのせた揚げパン)
かぼちゃココナツミルク(甘いデザート)
タイティー(タイの紅茶と練乳の冷たい飲み物)
きゃべつとタイ米をご用意しますので
ガイヤーンとグリーンカレーに合わせてお召し上がりください♪