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最終更新日:2020/11/21

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使用しなくても満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
131人

レッスン情報


動物性の食材を一切使わないヴィーガンバーガーをソイミートを使って作ります。
バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを作ります。

■使用ツール Zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
■レッスンメニュー バンズ、パティ、デミグラスソース、チェダーチーズを植物性のみのヴィーガンで作っていきます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 一緒に作っていきます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ネットが使える環境でzoomにログインしてください。
事前にレシピ、材料リストを送ります。
材料の準備をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピをお渡しする為キャンセル不可となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


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