あなたのためのレッスンメニューをマンツーマンで。作る、飾る、楽しく食べる、プライベートな料理教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日はオーダーメイドコース。鰯の蒲焼き、つみれ汁、里芋の煮ころがし、かき揚げと天ぷら盛り合わせ。里芋は今は旬ではありませんが、生徒さんの大好物。鰯は、これから美味しい時期になってきますね。でも今日のはとっても大きくて、良い鰯でした!ご飯がすすむ!お問い合わせ・お申し込み
千葉大学 教育学部卒業
全国料理学校協会教師一級
高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。
退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。
その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。
結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。