クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イカ飯

最終更新日:2024/3/18

COOKING ROOM 401 / クッキングルーム401(東京都渋谷区)

あなたのためのレッスンメニューをマンツーマンで。作る、飾る、楽しく食べる、プライベートな料理教室です

この教室のフォロワー:
24人

COOKING ROOM 401 : プライベートレッスン専門の料理教室 │ クッキングルーム401(渋谷)

>>ブログを見る

イカ飯
2012/5/21 17:11 UP

今日はお友達同士のお二人で、オーダーメイドコース。和食のおもてなしです。メニューは前菜3種盛り、帆立しんじょの蓑揚げ、イカ飯、豆乳プリン。主婦歴○年のベテラン主婦のお二人なので、ちょっと欲張ったメニューに挑戦。前菜は胡麻豆腐、鯛の木の芽焼き、分葱と蛸のぬた。イカ飯は、今が旬のヤリイカを使って、小振りですが、柔らかにできました。お問い合わせ・お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山崎 久美
山崎 久美
料理教室主宰、料理講師   長野県出身

千葉大学 教育学部卒業
全国料理学校協会教師一級
高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。
退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。
その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。
結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。


ページのトップへ戻る