30minからだメンテ料理教室 象の台所
オンライン 夏野菜たっぷりレシピ!季節を味わう2品と栄養学 オンライン編
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
こちらはオンラインレッスンです。
オンラインレッスンではトップ写真のうち2品を作ります。
サブ画像もご確認くださいね。
対面レッスンでは全品作ります。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
・デモンストレーションと実習を繰り返します。
・視聴のみのご参加も可能です。
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません。
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません。
・コンロ1口と基本的な道具(持ち物参照)があればご参加可能です。
・レッスンはカメラを3台使用し、講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております。
1、オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります。
2、zoomというサイトを使用します。
3、レシピは郵送またはPDFでのお渡しです。
郵送の場合は追加料金100円が必要です。
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンラインレッスンではトップ写真のうち2品を作ります。
サブ画像もご確認くださいね。
対面レッスンでは全品作ります。
暑いからといって、食欲が落ちたままでは身体がもたない!
夏の日差しをたっぷり浴びた野菜をふんだんに使い、食欲のそそる料理で夏を乗り切れる身体作りを目指します。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
・デモンストレーションと実習を繰り返します。
・視聴のみのご参加も可能です。
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません。
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません。
・コンロ1口と基本的な道具(持ち物参照)があればご参加可能です。
・レッスンはカメラを3台使用し、講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております。
1、オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります。
2、zoomというサイトを使用します。
3、レシピは郵送またはPDFでのお渡しです。
郵送の場合は追加料金100円が必要です。
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- オンラインレッスン
zoom使用 - ■ レッスンメニュー
- ・豚肉と夏野菜の味噌炒め
・冬瓜と寒天のスープ(オンラインバージョン)
・使用する野菜についての保存方法と選び方、栄養について - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ等をPDF又は郵送で受け取ってください
食材や調味料はレッスン前にご準備ください。
デモンストレーションと実習を繰り返します。
手の空いた方は家事など好きなことで過ごしていただいても大丈夫です - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマホまたはPC
まな板、包丁、大さじ、小さじ、はかり(あれば)フライパン、鍋、レードル、トング又は箸、食材、 - ■ 備考
- カメラ3台を使って見やすくレッスンします。
また、進行もゆっくり行うので焦る必要はございません。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振り込み又はペイパル決済にて先払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |