30minからだメンテ料理教室 象の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
AMS-119さん
2019/11/5 17:07:39
家で出来立てを楽しむ♪ 手打ち蕎麦と居酒屋風3種のおつまみ 参加しました。
メインの蕎麦打ちは、1日してならず!!繊細な作業が続きましたが、美味しく出来たと思います。太さとか、見た目とかは・・・。
柿とカブの漬け物は、鮮やかで季節を感じられるし簡単美味しかったです。おからのサラダもさっぱりしていて良かったです。
モツ煮は、かなり人気があってすぐに無くなってしまいました。調理時間は、短く感動。
昨日もレッスンへのご参加ありがとうございました☆
蕎麦打ちは本当に奥が深く、何度も作らないとなかなか習得できないですが、今回はその楽しさだけでも伝えられたらと思いました♪
副菜は凝った風のものだけど簡単なものにしてみました!
家でも是非作ってみて下さいね(^_^)