クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

30minからだメンテ料理教室 象の台所

30minからだメンテ料理教室 象の台所

(東京都豊島区)

クチコミ詳細

AMS-119

AMS-119さん

【600kcalごはん】腸詰で作るぷりぷりソーセージ 全5品 参加しました。
ソーセージの腸詰めは、難しい!!思ってた以上に神経を磨り減らした上に、かなり力仕事だったりと日頃のソーセージを大切に食べようと誓いました。
ポタージュ、ディップ、レリッシュ、ダッチベイビーチーズケーキ風もそれぞれ、タイミングやコツがあり、それにより美味しく、形良く出来ました。キャラメルソースは、大人な味で好みでしたよ。

岡部ゆうこ

いつもレッスンへのご参加&コメントありがとうございます♪
ソーセージ作りは腸を破いてはいけない繊細さと肉だねを詰めていく力仕事を合わせ持っていますが、慣れてしまうと意外とこの二つも簡単にこなせてしまうんですよ~(^_^)
また是非お試しあれ☆

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集