30minからだメンテ料理教室 象の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
AMS-119さん
2019/10/25 6:53:38
【600kcalごはん】腸詰で作るぷりぷりソーセージ 全5品 参加しました。
ソーセージの腸詰めは、難しい!!思ってた以上に神経を磨り減らした上に、かなり力仕事だったりと日頃のソーセージを大切に食べようと誓いました。
ポタージュ、ディップ、レリッシュ、ダッチベイビーチーズケーキ風もそれぞれ、タイミングやコツがあり、それにより美味しく、形良く出来ました。キャラメルソースは、大人な味で好みでしたよ。
いつもレッスンへのご参加&コメントありがとうございます♪
ソーセージ作りは腸を破いてはいけない繊細さと肉だねを詰めていく力仕事を合わせ持っていますが、慣れてしまうと意外とこの二つも簡単にこなせてしまうんですよ~(^_^)
また是非お試しあれ☆